16+

Новости партнёров

Lentainform

«Путин готов выступать с бессмысленными обращениями хоть каждый день, лишь бы не оплачивать россиянам двухмесячный карантин»

29/04/2020

Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 11 мая и обещал потом постепенное ослабление противовирусных запретов. Президент в очередной раз заверил граждан, что власти все делают правильно и что все меры запретительные приносят пользу. Но ни о какой конкретной поддержке теряющих работу и доходы граждан, не объявил. Лишь поручил правительству подумать, кого еще надо поддержать.


Многие сравнили Путина с отцом – строгим, добрым, ответственным, который мудрее детей, знает жизнь и на ком держится семья. Именно эта роль позволяет ему, в отличие от лидеров западных стран, не «заниматься популизмом», как недавно назвал его пресс-секретарь Дмитрий Писков, призывы раздать деньги населению.

Политолог Татьяна Становая считает, что выступление президента — это сплошное самовосхваление: 

- Наша политика успешная, разумная, соразмерная. Мы молодцы, у нас получилось то, чего мы сами и не ожидали. Наша промышленность прыгнула выше головы, а система здравоохранения стала намного лучше. 

- Мы знаем о коронавирусе много, все контролируем, действуем на опережение. Опять молодцы. 

- Поручаю решить все проблемы, отладить все звенья, оперативно решить все вопросы по оказанию помощи всем. 

- Вирус затормозили, но не остановили. Пик не пройден, но скоро пройдем. После 11 мая карантин постепенно снимаем, но не все. Главам регионов – каждый сам за себя, просьба у других не копировать. 

- Правительство пусть ломает голову, кому что будет можно после 11 мая, но регионы в итоге пусть решают сами.

- Впереди все сложно и долго, не надо торопиться, не надо медлить.

- В экономике большие проблемы. Правительству – придумать супер-мега план, как кому помогать. Большой пребольшой план, начать прямо сейчас, на полную мощность. Учесть обстановку в мире и в стране.

Депутат Борис Вишневский заметил, что президент, в своем ново-огаревскрм бункере плавает в бассейне, занимается на тренажерах и счастливо избавлен от материальной заботы о завтрашнем дне.

- А вот гражданам еще две недели предложено держаться без помощи государства и выживать, как смогут, – негодует депутат. – Оно помогать им не намерено. Ни слова о том, что миллионам граждан  уже элементарно не на что жить, не прозвучало. Зато можно 9 мая выйти на балконы и хором спеть «День Победы». В любой нормальной стране после такого, третьего подряд, циничного игнорирования главной проблемы – нарастающей нищеты и необходимости прямых выплат гражданам, – уже давно бы прогнали с должности. Четвертого выступления уже не понадобилось бы.

Михаил Ходорковский считает, что Путин  готов выступать с бессмысленными обращениями хоть каждый день:

- Лишь бы не оплачивать населению и бизнесу полноценный двухмесячный карантин, как это делают во всех нормальных странах.

А Виктора Шендеровчиа больше всего задело перенос обращения с трех часов дня на более позднее время:

- Ничтожная начинка совершенно не требовала жанра обращения к нации. О продлении «каникул» до 11 мая можно было просто сообщить в СМИ, не правда ли? Смысловой частью этой истории стали 2,5 часа опоздания на встречу с нацией. Это полный отвал башки, конечно. Настолько полный, что человек уже и не понимает меру собственного неприличия. Это и есть содержание сегодняшнего сюжета. Другого искать не надо. 


Ранее по теме:

«Путин, развалившись в кресле на фоне камина говорит о Пасхе. У меня аж чай в горле застрял!»

«Новое обращение Путина – жалкая попытка дав денег своим убедить, что деньги даются всем»

Почему Путин упомянул в своем обращении к россиянам именно печенегов и половцев

Латынина считает лицемерием, призыв Путина преодолеть трудности «всем вместе»

Быков хочет услышать от Путина «человеческие, живые слова», а вместо этого президент «исчезает»