16+

Почему представитель МИД Захарова согласилась, а потом отказалась от дебатов с Навальным

02/05/2020

Официальный представитель МИДа Мария Захарова обиделась на оппозиционера Алексея Навального и, судя по всему, совершила спонтанный необдуманный поступок. Она решила позвать борца с коррупцией на дебаты. Дело происходило ночью. А на следующий день выдумывала оправдания, чтобы с политиком не встречаться.


Захарова обиделась, что Навальный назвал ее «позором страны и МИДа», потому что по мнению чиновницы, отдыхать за рубежом и вообще летать на самолетах — это привилегия богатых людей. Если гражданин не из их числа, то должны сидеть дома и ни на что не претендовать. Потолок их амбиций — «путешествовать автостопом, спать и есть на полу». 

Услышав о себе такое на ночь глядя, Мария Захарова не выдержала:

- Товарищ Навальный, у Вас олигархи закончились? Ну, что? Готов, Алексей Анатольевич, к разговору?

Всю ночь шли переговоры двух сторон, как все  будет происходить. Но к утру, так сказать, на свежую голову, настроение у официального представителя МИДа поменялось. Оказывается, Навальный тоже не спал и мучил Захарову условиями, которые оказались для нее неприемлимыми. 

- Об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: 2 минуты на то, 2 минуты на это. Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика (модератора дебатов журналиста Пивоварова — прим. ред) тянешь, – возмущалась чиновница.

Навальный тут же заявил, что готов дискутировать на условиях МИДа, свои технические услуги  предложило «Эхо Москвы», но Мария была непреклонна и порадовалась, что ей удалось не быть втянутой в «изощрённую махинацию» и «непотребщину».

По словам журналист Сергея Пархоменко поведение Захаровой его не удивляет:

- За ночь мадам Захаровой позвонило начальство и напомнило, что пропускать Навального в открытое политическое пространство – запрещено. Навального, с точки зрения этого так называемого «государства» (то есть группы людей, которые объявили государством сами себя), не должно существовать. Он тот, чье имя называть нельзя. Тем более нельзя с ним публично дебатировать.

Поскольку придумывать правдоподобный повод для отказа времени не было, пришлось мадам Захаровой врать примитивно: будто это не она отказалась, а Навальный. Хотя тот битым словом сказал, что готов участвовать в дебатах на любых условиях: с модератором или без (что странно, конечно), с регламентом или без (что еще страннее, тоже конечно). Так мы получили еще одно подтверждение нашего знания того, что мадам Захарова не просто вошь, а вошь на аркане. 



Ранее по теме:

Спикер МИД Захарова не понимает, почему россияне ополчились на нее за съемки в «Дачном ответе»

Сотрудница российского МИДа разгуливает по Манхеттену в образе героини «Секса в большом городе»

В российском МИДе пишут с грамматическими ошибками

Укушенную собакой дочь представителя МИД эвакуировали спецбортом МЧС

Блогеры шутят над танцующей в клубе Марией Захаровой









Lentainform