16+

Lentainform

Михалков попытался публично демонизировать Грефа и был наказан

04/05/2020

Никита Михалкков со своими консервативными взглядами встал на пути прогресса и ему об этом напомнили, сняв с эфира программу «Бессогон», где актер-монархист критикует Била Гейтса и Германа Грефа, которые продвигают чипизацию и цифровизацию.


Россиянам надо понимать, что Владимир Путин в начале года неслучайно произвел неожиданную рокировку в кресле премьер-министра, назначив вместо Медведева налоговика Мишустина. И не только для того, чтобы последний собирал еще больше налогов, но и для того, чтобы он успешный опыт цифровизации своей службы распространил на всю страну.  Один же из главных идеологов всеобщей компьютеризации и замены людей на роботов считается глава «Сбербанка» Герман Греф.

А тут вылезает Михалков со своей телепрограммой и начинает рассуждает о богатейшем человеке мира Гейтсе, который хочет всех чипировать, а заодно обрушивается на Грефа, напоминая о его рассуждениях про «человека будущего», который должен быть креативным, системным и умеющим достигать результата. Таких немного, а потому из «семи миллиардов населения планеты, шесть будут отсеяны».

- Если он так убежден, что эти шесть миллиардов должны быть отсеяны, он, наверное, не представляет себя в их числе. Но настолько это по-человечески задевает! – сообщает о своих переживаниях Михалков.

Далее актер вспомнил слова Грефа о том, что образование мешает государству манипулировать населением, потому что человек обладающий знаниями, сопротивляется этому. И тут же приводит цитату заместителя фюрера по партии Мартина Бормана, о том, что хорошо бы, чтобы славяне могли лишь уметь считать до ста, но не более. Естественно такие параллели, особенно перед 9 мая, прямо скажем, могут обидеть. 

Еще ведущий недвусмысленно намекает, что Греф со «Сбербанком» не идет в Крым, потому что боится не санкций против банка, а личных санкций от американцев.

Ну и, наконец, Михалков, как всегда не своими словами, а «мнением эксперта», раскрывает «заговор» Грефа и Гейтса, которые собрались создавать цифровую платформу, где будут храниться все данные на людей. А еще — стоит задача воспитать молодежь таким образом, чтобы в них было как можно меньше гуманитарного и они мыслили, как компьютерные машины. По этому, по словам актера, Греф взялся за цифровизацию школьного образования.

Думается, что сейчас такие страшилки от Михалкова ложатся на благодатную почву недовольства, потому как многие люди в мире и у нас в стране почувствовали плоды цифровизации в лице так называемых «цифровых ошейниках», с помощью которых отслеживают нарушителей самоизоляции.

Ранее по теме:

Нарусова возмутилась, почему не наказывают Михалкова, публично призывающего напасть на Украину

Никита Михалков оскорбил участниц юмористического шоу «Камеди вуман» за шутку о советском генерале

Как семья Никиты Михалкова стала обладателем шикарной испанской виллы, несмотря на долги

Михалков превратился в настоящего олигарха — его декларация насчитывает 56 листов

Кому не угодил снятый с эфира выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон»