16+

Lentainform

Почему, когда губернатор Беглов в маске, а мама с грудным ребенком без нее — это удар по имиджу власти

05/05/2020

У губернатора Петебурга Александра Беглова, несмотря на риск подцепить коронавирусом, насыщенная поездками жизнь. То он в Ленэкспо инспектирует создание там госпиталя, то наведывается в роддома, где общается со счастливыми мамашами. В «Снегирёвке» на улице Маяковского, градоначальник сфоткался на память с одной из женщин и ее чадом, видимо, на выписке. Этот кадр прославил питерского главу на всю страну.


Фото получилось смешное и стало поводом для многочисленных шуток в социальных сетях. Беглов выглядит, как настоящий пришелец из космоса. Но вот политолог Аббас Галлямов не нашел в образе губернатора и стоявшей рядом молодой мамы, ничего смешного. Скорее, наоборот.

-  Фотография Беглова из роддома является зримой и яркой визуализацией тезиса о том, что власть обеспечивает себе лучшие условия, чем простому народу; что она заботится только о себе. Люди это и так подозревают, а тут ещё и фото: Беглов себя маской и перчатками защитил, а мать с ребёнком стоят беззащитные.

Люди, профессионально занимающиеся продвижением, прекрасно знают, какую силу несет в себе изображение. Пиарщикам, рекламщикам, политтехнологам не надо объяснять, насколько большую роль может сыграть один удачно сделанный кадр. В отличие от слов, к которым он относится со скепсисом, фотографии человек верит безоговорочно. Он с детства знает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Самое смешное, что прочитай Беглов мой текст, он так ничего и не поймёт. «О чем это? – спросит он. – По закону положено в маске ходить, я ее и надел». А вот в Америке ни один политик никогда в жизни бы так не сфотографировался. Им очевидные вещи объяснять не надо.

Поэтому – при всем том, что социальных конфликтов в Америке тоже хватает, – режимы у них все-таки не рушатся.

фото gov.spb.ru

Ранее по теме:

Что правильнее – ругать губернатора Беглова, не обеспечившего школьников планшетами или поделиться с детьми своим компьютером

Губернатор Беглов закрывает храмы, спасая стариков от коронавируса, а РПЦ обещает не повиноваться

«Скоро будет ходить по воде»: депутаты высмеяли Беглова, «спасшего» женщину из обрушенного здания ИТМО

Вишневский предложил снять петербургский фильм ужасов «Чужие против лопаты Беглова»

Писатель Быков считает, что Петербург должен возглавить человек, противостоящий московской казенщине, хищности и серости