16+

Новости партнёров

Lentainform

Травкин надеется, что у Путина после пандемии произойдет «переоценка ценностей», которая подтолкнет его к уходу

07/05/2020

Владимир Путин провел очередной рабочее совещание по экономическим проблемам и коронавирусу, где сообщил, что у заболевшего премьера Мишустина «все в штатном режиме», но «но не без температуры» и что они каждый день с ним созванивается. Президент обещал, что «пакет мер помощи» уже на за горами, а также расказал, что снимать будут карантин постепенно, в три этапа и в каждом регионе с разной скоростью.


- Рискну и начну, что сегодняшнее совещание произвело на меня положительное впечатление, – признается политик Николай Травкин. –  В отличии от всех предыдущих, на этот раз не было привычного бла-бла про особенные моральные и духовные качества россиян, которые обеспечили столь героическое прошлое, что за будущее можно даже не беспокоиться. Главное, сплотиться вокруг власти и не сомневаться – она выведет! Даже экскурсов к наиболее славным историческим победам не было. Все участники, включая Путина, говорили кратко и конкретно, без сюсюканий и слёз в голосе. Членораздельно изложили шаги в размораживании производства, этапы выхода из режима обязательной самоизоляции, меры финансовой поддержки и кто за что будет отвечать: федеральная власть, региональная, управленцы и владельцы бизнесов. В общем, мне понравилось.

Но из этого не следует, что поскольку проявились признаки вменяемости власти, то надо немедленно поддержать их поправки в Конституцию и требовать, чтобы Путин не уходил. Наоборот! Используя просветление мозгов, происходящее под влиянием коронавируса, нужно продолжать разъяснительную работу о бессмысленности и даже пагубности этих поправок для будущего страны. А разумной альтернативой «обнулению» было бы решение Путина после окончания пандемии объявить, что у него также произошла переоценка ценностей, он не собирается держаться за власть и объявляет досрочные выборы президента на 2021 год.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Люди ждут от президента, что он, наконец-то, начнёт их проблемы решать, а он собственную старость обустраивает»

Политолог Соловей продолжает утверждать, что в 2022 году Путина не будет в российской политике

«Не удивлюсь, если какой-нибудь старец-монах нашептал Путину – сейчас самое время»

Шендерович не понимает, чего все возбудились, ведь понятно, что Путин не уйдет

«Владимир Владимирович психологически не готов уйти»