16+

Россияне недоумевают, почему Кадырова, который называл чеченских врачей лучшими в мире, лечат от коронавируса в Москве

23/05/2020

Целый ряд СМИ, включая крупнейшие федеральные инфомагентства сообщили, что глава Чечни Рамзан Кадыров с воспалением легких доставлен на личном самолете а Москву. И состояние его весьма непростое. Пока непонятно, подтвержден ли у него коронавирус. Однако помощники главы Чечни опровергают наличие у него болезни и заявляют, что он по-прежнему на боевом посту.


Казалось, Кадыров очень серьезно относится к эпидемии. Он очень негодовал на тех, кто нарушал в республике самоизоляцию, грозясь «лишать их пищи и сажать в ямы». Уволил врачей, а других заставил извиняться за то, что часть из них писала в соцсетях о нехватке средств защиты. И вообще он считал, что в Чечне лучшие медики в мире:

- Чеченские врачи – самые лучшие. Они оперативно оказывают пациентам квалифицированную помощь в том объёме, какой им необходимо, – писал глава республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

И вот мы узнаем, что Кадыров болен, а возможный способ получения инфекции — это посещение лежащего под кислородной маской главы Урус-Мартановского района Валида Абдурешидова. На видео поражает беспечность чеченского лидера, который входит в палату в халате, явно не защищающем от вируса и в маске, которая из-за густой бороды плотно не прилегает к лицу. Но потом Кадыров еще и обнимается с чиновником! Это же как надо не верить в то, что заразишься и что болезнь тяжела и опасна. После этой встречи, как пишут СМИ, у главы Чечни было недомогание, которое он считал простудой и только когда все стало еще хуже, его отправили в Москву.

Блогеры в связи с этим отмечают, что долгое время руководства республикой Кадыров тратил деньги на все что угодно — грандиозную мечеть, роскошные дома и машины, а вот создать действительно современный медицинский центр не захотел. 

- Чеченские врачи — самые лучшие в мире, заявил Рамзан Кадыров. А спустя 20 дней уехал лечить коронавирус в Москву. Видимо, к врачам похуже, – рассуждает журналист Дмитрий Колезев.

Писатель Мария Арбатова замечает, что медицина, с которой Кадыров оставил население Чечни, нулевая, зато там самый большой в мире фонтан за 60 миллионов рублей. 

- Дай бог, парню выкарабкаться и заодно хоть что-то понять о приоритетах в области больниц и фонтанов, – пишет Арбатова.

А вот писатель Виктор Шендерович настроен не столь миролюбиво к больному:

- Если Кадыров перестанет по тем или иным обстоятельствам быть главой Чечни, от этого произойдет много облегчения жителям Чечни и многим вокруг. Я не могу сказать, что я желаю ему смерти, но последнее, о чем выздоровлении я буду молиться – это какому-либо из богов…

Ранее по теме:

Невзоров считает, что Кадыров, критикуя Сокурова, повел себе не по-чеченски

Россияне гадают, призывал ли Кадыров к убийствам, потому что никто не может понять его чеченский

Кадыров назвал скончавшуюся правозащитницу Алексееву «патриотом», а несколько месяцев назад она была для него «террористкой»

Как Рамзан Кадыров испортил юбилей Виталию Мутко

«Кадыров попросил у Путина железную дорогу, как ребенок просит новый IPhone»









Lentainform