16+

Можно ли назвать заявление главы Роспотребнадзора о том, в России не умирают от коронавируса на дому, ложью

25/05/2020

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в эфире «России 1», что «в отличие от значительного ряда стран», у нас смертей на дому от «ковида» не зафиксировано. Однако в это вериться с трудом, особенно, когда узнаешь о таких трагических историях, которая случилась с сыном диктора Центрального телевидения СССР Светланы Моргуновой.


52-летний Максим Моргунов работал в пресс-службе музея-заповедника «Коломенское». Заболел, температура скакала от 37 до 39, но как пишет его брат, муниципальный депутат Илья Свиридов, «ничего такого экстраординарного, чтобы непременно госпитализироваться».

- Дышал он плоховато, но это всё. КТ было сделано — 28 процентов поражения легких, что расценивается как не тяжелое. Максим считал, что идёт на поправку, «динамика положительная» – описывает брат Максима, его лечение на дому. – Мы с ним обсуждали выступление Хабиба, тяжелую неожиданно ситуацию в Дагестане. Закончили шуткой, что «настоящий джигит победит ковид».

По словам Свиридова, ни о каком самолечении брата не могло быть и речи. К нему регулярно ходила врач из поликлиники, он принимал препараты, которые назначались при лечении коронавируса. 

- Она следила за динамикой, измеряла сатурацию. Сатурация была в норме.

Тем не менее, наступило ухудшение и организм не выдержал. 

- Согласно результатам медицинского свидетельства, смерть наступила в результате острого респираторного дистресс-синдрома, – пишет брат. – То есть он перестал дышать из-за отёка легких, вызванного вирусом.


Есть ли подобные случае в стране, сказать сложно. Статистикой у нас власти манипулируют мастерски. Но разве это не случай смерти от «ковида» на дому?

- У меня впечатление, что американский грант на информирование о российском здравоохранении выиграли чиновники. Нельзя иначе ничем объяснить то, зачем они врут. Вот глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщает, что никто из россиян от коронавируса не умер дома, – пишет журналист Кирилл Шулика. – Но вот вам пример…. Умер сын диктора Центрального телевидения СССР Светлана Моргуновой. Его оставили лечиться дома. И причина всего этого – то, что сейчас госпитализируют только совсем тяжелых и группы риска. Чтобы освободить больницы под плановую медпомощь людей максимально оставляют лечиться на дому. И вот вам последствия. Роспотребнадзору об этом известно.

Ранее по теме:

Сванидзе — о том, почему власти так нервно реагируют на вопросы о низкой смертности от коронавируса

Невзоров уверен, что те, кто сейчас умирают от коронавируса, жертвуют собой ради спасения достижений цивилизации

Почему многие не верят в смерть по собственной воле мужа Божены Рынски

Ганапольский – о том, почему россияне умирают из-за отсутствия лекарств

Ради выполнения майских указов Путина, чиновники манипулировали покойниками









Lentainform