Версия для печати
Рубрика: Силовики

«Теперь все наши тела обязаны стать антителами. Потому что Путин решил провести Парад Победы»

27/05/2020

Владимир Путин заявил, что Россия прошла пик эпидемии и это дало ему основание вновь запустить подготовку в полномасштабному Параду Победы, который хотят провести 24 июня. А в конце июля власти готовы даже разрешить акцию Бессмертный полк, что подразумевает полную победу над коронавирусом и окончательное открытие экономики. Иначе, как еще объяснить разрешение на массовые шествия по всей стране.

- Теперь, хочешь – не хочешь, а придется всем поправляться! Президент велел через месяц провести Парад, а еще через месячишко и Бессмертный полк. Отменить всё это еще раз невозможно, чтобы не быть посмешищем – значит, придется как-то за месяц срочно вылечиваться тем, кто заболел, перестать заражаться тем, кто еще не заразился, и перестать носить вирус тем, кто является его носителями. Теперь все ваши тела обязаны стать антителами! – восклицает журналист Антон Орехъ.

Он напоминает, что параду будут предшествовать репетиции. А мы помним, чем это обернулось для военных ранее, когда они готовились к 9 мая.

- Тогда закончилась все тем, что заболели около трехсот военнослужащих. Можем мы и это заодно повторить? В Москве и других городах, где до сих пор не отменили пропуска и маски, каждый день появляются сотни зараженных – давайте снова соберем тысячи солдат и офицеров и пускай они маршируют тесными рядами.

А какой Парад без ветеранов? Тех самых героических дедов, которые не просто в группе риска, а которым 65 лет исполнилось минимум четверть века назад. Им теперь тоже будет не опасно? Или для триумфа нашего Верховного Главнокомандующего декорация из стариков с медалями уже не нужна? А потом и полк Бессмертный пройти должен. Каждый год шествие полка било рекорды массовости. Счет шел на миллионы. Рискнем? Имеем ли мы право отказаться и смалодушничать, сказав, что боимся какого-то вируса? Не хочу повторять банальностей: но вы все для власти – просто красивая картинка на экране телевизора, которая должна порадовать глаз Начальника и навесить лапшу треклятому Западу. 

Депутат Борис Вишневский считает, что заявление Путина про пик пандемии, который пройден, враньем.

- Нет сомнений, что придворный Роспотребнадзор и услужливая официальная статистика подтвердят его слова. Сделают, как приказано. Но веры этому – никакой.

По словам Вишневского, приказ Путина «свести риски для здоровья участников парада к минимуму» – это все равно что требования обеспечить врачей всем необходимым, а на деле ежедневные зов о помощи в получении средств защиты в больницах, где пациенты лежат в коридорах. 

А вот политик Николай Травкин признался, что Путин вернул ему мечту:

- Мечта – увидеть по телевизору Парад Победы-75. И до того эта мечта овладела мной, что внук спросит иной раз, «а о чём ты всё время мечтаешь, дедушка?», а я ему отвечаю, «мечтаю, внучок, увидеть как Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин принимает военный Парад-75.».

Президент же, как считает Травкин, очень чуткий человек:

- Заглянул в самый потаённый уголок души народной президент Путин. Заглянул и увидел – нет, не может этот народ жить без парадов! Любую нужду преодолеет, любые неудобства и неприятности стерпит, только обеспечь ему каждый год военный парад на Красной площади. Вот такой вот мы народ, россияне. И понял Владимир Владимирович – надо проводить!

Ранее по теме:

В соцсетях обсуждают обвешанную наградами блондинку с пухлыми губами, которая наблюдала за парадом Победы в Минске

«Парад для одного зрителя. Что хотел этим сказать стране Путин?»

Ветеранов выводят из самоизоляции и подвергают смертельному риску ради военных парадов под окнами их домов

Россияне не понимают, как можно устраивать салют в период экономического кризиса и карантина

Россияне спорят — было ли предложение Виторгана устроить из 9 мая День Тишины, неуважением к ветеранам

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/05/27/114948/