16+

Зачем «утративший доверие» экс-глава Чувашии решил судиться с Путиным

27/05/2020

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев оспаривает в Верховном суде указ президента о своей отставке в связи с утратой доверия. Он первый глава региона, который пошел против президента, используя для этого судебную систему.


Игнатьев прославился тем, что вынудил сотрудника МЧС подпрыгнуть, чтобы выхватить из рук ключи от нового автомобиля. Наверное, если бы чиновник заставил стать «собачкой» врача, учителя или бизнесмена, его бы поругали, но не уволили. Но публичное унижение любого силовика, «на штыках» которых и держится наша власть, должна караться жестко. Странно, что это тогда не понял Игнатьев. Ну а раз не понял, то тогда удивляться, что он подал в суд на Путина, удивляться не стоит.


Впрочем, по версии журналиста Маргариты Симоньян, экс-глава Чувашии решил стал «оппозиционером», чтобы избежать более серьезного наказания. 

- Смею предположить, что история с Игнатьевым проста, как все подобные истории, – рассуждает Симоньян. – Он, вероятно, узнал/понял/испугался, что не отделается просто отставкой. Что под него копают и все может кончиться уголовкой. А какой привычный и элегантный выход у будущего уголовника в современной России? Объявить себя узником совести. Теперь, когда ему предъявят, где и что он там подтырил, общественность бросится его защищать, потому что он не тырил, а с Начальником осмелился судиться. 

Однако юрист Илья Шуманов напоминает, что Путин уволил Игнатьева «в связи с утратой доверия», что подразумевает коррупцию, но когда озвучивал указ подчеркивал, что «претензий со стороны правоохранительных органов к главе Чувашии нет». 

Шуманов предполагает, что поступку чиновника просто не нашли подходящего основания для увольнения и «приписали» ему несуществующее коррупционное правонарушение. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Чиновник, называвший Медведева «Василием Ивановичем», призвал «мочить» журналистов

Может ли Россия жить лучше с таким количеством непроходимо глупых начальников

Чиновница заявила жителям села, что у них нет будущего

Чиновник не хочет, чтобы у россиянок было больше семи секс-партнеров за всю жизнь

Как в Чувашии наказывают за оскорбление портрета Путина









Lentainform