Версия для печати
Рубрика: Путин

Глеб Павловский объяснил, почему Путину сейчас грустно

27/05/2020

Что-то явно происходит с президентом России. События этого года явно нарушили его планы — коронавирус перенес на непонятно какой срок «обнуление» президентских сроков, не дал провести полноценный парад 9 мая, цены на энергоресурсы упали, экономика встала… А еще самоизоляция. Как тут не загрустишь.

Вот поэтому Путин, и бросает ручку во время заседания...

- Проблема в том, что развалилась система, во всяком случае, образ ее в людях. Этим летом… этой весной, точнее — лета особо не видно пока — прошла такая спонтанная депутинизация страны, – разъясняет ситуацию политолог Глеб Павловский на «Эхо Москвы». – И Путин это чувствует и ему грустно. Он хочет создать, провести какое-то моление, какое-то жертвоприношение, чтобы всё вернулось. 

И в этом проблема. Если бы Сталин летом 41-го года, 24 июня вместо того, чтобы пересылать заводы за Урал, провел бы парад на Красной площади, я думаю, что это было бы его последнее действие в истории.

Путин в расстыковке со страной, впрочем, как и Кремль тоже. Он в бункере, в домике, причем в своем личном, внутреннем. А вообще, мы не знаем, где он. И почему он швыряется ручкой, не понимаю. Может ручка не та? Но он не чувствует страны. Потому что смертность растет, и даже одно это требует заниматься чем-то другим, чем парадом. Ведь как, смотрите: он разнес шествие «Бессмертного полка» и парад. Почему? Вот чтобы, так сказать, люди в «Бессмертном полку» этом не заразились. Гражданские. А военных — чего их там считать?

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Путину скучно на самоизоляции — во время совещаний он катает ручку по столу

«Парад для одного зрителя. Что хотел этим сказать стране Путин?»

«Путин, развалившись в кресле на фоне камина говорит о Пасхе. У меня аж чай в горле застрял!»

Белковский уверен, что санкции уже вбили клин между Путиным и элитой, а дальше будет переворот

«Наш президент почти идеально подходит под описание человека, которого надо звать во власть»

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/05/27/114959/