Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Актер Миронов, защищая Собянина от Галкина и Джигурды, делает из чиновника еще большее посмешище

03/06/2020

Популярный актер и художественный руководитель театра Наций Евгений Миронов с трагическим видом сообщил, что не может выспаться, потому что переживает за столичного мэра Собянина, которого «в трудное время» обидели Галкин и Джигурда.

- Не заслужил он этого, – говорит народный артист и руководитель Театра наций про недавнюю пародию Галкина на президента и мэра, которые обсуждают смягчение ограничений в столице.  

- Очень талантливый артист (про Галкина) решил набрать себе очков и подписчиков, – продолжает Миронов. 

- Почему нужно так обосрать? – задается вопросом худрук театра Наций.

- В стране нет политической сатиры… Галкин воспользовался очень сложным моментом… – восклицает защитник мэра.

Такое неприкрытое заступничество известного актера не удивляет. Его театр, как и большинство других в Москве содержится столичными властями. Например, за прошлый год этот храм искусств получил из госбюджета более миллиарда рублей. Однако «театральность», с которой Миронов защищает чиновника, от которого он зависит, да еще апеллируя к таким же как и он актерам, выглядит еще большим посмешищем в адрес Собянина, чем Галкин с Джигурдой.

- Евгений Миронов, будучи в свое время доверенным лицом Собянина, показал пример послепродажного обслуживания, – считает журналист Алексей Нарышкин. – И вот тут Евгений Витальевич, простите, сам обосрался. В стране не сатиры политической нет, как говорит актер, а самой политики нет. И это гораздо хуже. Сидение в руководстве страны десятилетиями – это не политика. Не приученные или забывшие про политическую конкуренцию во всем видят подвох, неискренность, продажность и транслируют эти страхи вниз. Миронов – нормальный мужик и хороший актер. Неравнодушный. Вписывается по разным поводам. Нужна Собянину такая поддержка? Конечно же нет. Во-первых, она еще хуже, чем та же идея с прогулками по расписанию, над которой посмеялись, но уже забыли и спокойно живут дальше. Во-вторых, Собянин сам прекрасно за себя может постоять. Не ввязываясь в споры. Делами доказать, хороший он или нет. Всем никогда не удастся понравится.

Бывший пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик тоже уверена, что Миронов делает мэру «медвежью услугу»:

- Евгений Миронов, который не может уснуть из-за видео Галкина про Путина с Собяниным — это посмешнее любой пародии будет. Надо было еще слезу пустить для убедительности. Ну завидуешь ты молодому и популярному коллеге, так хоть прямо об этом скажи, а не Собяниным прикрывайся. Нет, начинается картинное заламывание рук и причитания «доколе».

По мнению Миронова, пародия злая и оскорбительная, а по мне так не оскорбительнее любого КВН, который и Путин, и Собянин охотно посещают, смеясь над шутками про себя, как все нормальные люди. Представление о том, что шутка или пародия могут кого-то оскорбить, могло возникнуть только у очень ограниченного человека, начисто лишенного самоиронии. Неудивительно, что Миронов оказывает Собянину медвежью услугу, выстраивая образ мэра, которому сейчас так тяжело, что от пародии плохо становится. С такими «защитниками» никакие враги не нужны, эти и сами любой рейтинг в гроб загонят.

Журналист Кирилл Шулика объяснил, чем Миронов отличается от Джигурды и Галкина:

- Отличие Галкина и даже Джигурды от Миронова в том, что они свободны. Творческие люди и должны быть свободны, это обязательное условие. Если ты свободен, только тогда ты актер, а если ты несвободен и зависим, то ты шут, который играет не для зрителя, а для начальства.

Ранее по теме:

Евгений Миронов согласен с Райкиным, что невежи дискредитируют понятие «творчество»

Как Евгений Миронов просил у Путина денег

«Чем талантливее – тем больше срок!»: актера «закрыли» на восемь суток, за роль «пьяного мента»

Иван Охлобыстин назвал травлю актера из «Левиафана» «охотой на ведьм»

«Мне непонятно, почему Гуськов до сих пор носит звание заслуженного артиста»

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/06/03/114997/