16+

Зачем Первый канал устроил политическую провокацию во время показа фильма «Брат 2»

08/06/2020

Массовые протесты американцев, которых идут по всей стране из-за гибели Джорджа Флойда, задушенного полицейскими при задержании, не дают покоя пропагандистам в Кремле. У них прямо-таки свербит посмаковать, как жестоки заокеанские правоохранители к своим гражданам и какой бардак эти граждане устраивают, нарушая общественную «стабильность».


Первый канал показав фильм «Брат -2», отметив его двадцатилетие. В финале картины звучит песня «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка», но вместо титров телевизионщики включили свежую кинохронику беспорядков из США с явным желанием донести до массовой аудитории, что у них все плохо со стабильностью, в отличие о нас. 

- Потому что, мы хотим, чтобы Нью-Йорк, Лос-Анжелес и Сиэтл пылали в пожарах, которые бы некому было тушить. Как в Алеппо, – объясняет настойчивость в поиске образа врага журналист Сергей Мардан. – Чтобы нацгвардия таранила хаммерами толпу, наматывая демонстрантов на протектор. Как в Могадишо. Чтобы Блэквотер (американская частная военная компания — прим. ред.) охранял белые кварталы в Атланте и Чикаго и стрелял крупным калибром на звук. Как в Багдаде. Гуд бай, Америка…

Вот только власти не учитывают, что настроения россиян изменились и свежие социологические опросы показывают — большинство не хочет, чтобы Россия противопоставляла себя миру и американцам в частности, а нынешняя «стабильность» уже всем поперек горла. Тогда Первый канал, показывая, как американцы выступают против несправедливости и жесткости полиции, наоборот, наглядно разъясняет россиянам, как надо бороться за свои права. Что особенно актуально перед голосованием по «обнулению» Путина.

Ранее по теме:

Варламов не понимает, почему на телеканалах обсуждают украинцев и французов, когда в Челябинске людей травят опасными отходами

Какие фильмы Алексей Балабанов снимал на Васильевском острове

Алексей Балабанов: «Мы все должны умереть. Это нормально»

«Балабанов мучил себя, мучил своих героев, мучил зрителей. А зачем?»

Блогеры обсуждают, почему Первый канал помогает собирать деньги на лечение не бедной певице Фриске









Lentainform