16+

Такой ли уж талантливый актер Михаил Ефремов, каким он всем кажется

13/06/2020

Михаил Ефремов начал сниматься в кино и играть в театре еще в 70-х. Первая его киноработа была вместе с отцом, действительно великим советским актером Олегом Ефремовым в фильме «Дни хирурга Мишкина». Потом были другие подростковые роли в еще советском кино. Но тянет ли он на звучащую сейчас характеристику «блистательного русского актера», тем более, что ее активно используют, чтобы смягчить преступное деяние Ефремова в глазах общественности.


В 90-х Ефремов получил звание Заслуженного артиста России. Видимо, за детские роли, потому как что-то более серьезное не припомнится. Разве что роль Дубровского в кино и расширенной телеверсии.

Других наград, кроме звания, кот наплакал. В 2008-м был удостоен премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за роль в фильме «12», а в 2009 году — специального приза жюри «Серебряная ладья» за «лучшее исполнение мужской роли» на кинофестивале в Выборге за роль в фильме «Кошечка».

- Об уровне «таланта» Ефремова мы вполне имеем возможность судить и высказывать своё суждение, – пишет публицист и переводчик, член союза писателей Иван Голубничий. – Тем более что повод для этого есть совсем свежий – одна из последних киноролей Ефремова в одиозном, феерически бездарном и подлом антисоветском фильме «На Париж», показанном в контексте празднования 75-летия Великой Победы и вызвавшем практически единодушное неприятие и отторжение у всех, кто его видел хотя бы частично. Михаил Ефремов сыграл в этом фильме одну из самых «заметных» (в плохом смысле слова) ролей, оценка которой органично и полностью укладывается в формулу «жалкое фиглярство».

Что ещё? Какие-то сериалы, детективы-мелодрамы, популярные эстрадные жанры, политические частушки… Театральные достижения Ефремова? Ну да. По ТВ не раз показывали, как очевидно нетрезвый «народный любимец» собачится со сцены со зрителями, не брезгуя при этом откровенным чванливым хамством и сочным матерком. Всё это, вместе взятое, отдаёт как минимум профнепригодностью, а говорить о каком-то таланте не даёт даже малейших оснований – совершенно пустой человек, бездарный до смешного, ИМХО. 

Но вот слышатся голоса: «Михаил Ефремов – один из самых известных российских актёров!..» (Одна «известная российская журналистка» написала: «...блистательный русский актер…»). Это вообще не вопрос. В современной России, например, одним из самых известных российских писателей считается Захар Прилепин, одним из самых известных (если не сказать больше) режиссёров считается Кирилл Серебренников, так почему бы Михаилу Ефремову не считаться одним из самых известных актёров? Тем более что «денег до…». Никакого противоречия, всё логично. В эпоху проектов и симулякров всё именно так и должно быть.

фото кадр из фильма «На Париж»

Ранее по теме:

Журналист объясняет, почему из актера Ефремова не надо делать морального авторитета

Агрессивная реакция политиков на слова Ефремова ставят печальный диагноз российскому обществу

Как блогеры отнеслись к идее актера Ефремова отдать украинцам Крымский мост

«Пьяный» Михаил Ефремов во время спектакля обратился к залу, используя нецензурную лексику

Невзоров назвал пьяный спектакль Ефремова «наслаждением для подлинного театрала»









Lentainform