Версия для печати
Рубрика: Силовики

Взгляд экс-главы ФСБ Патрушева на будущее России признали «нафталиновым» и «тупиковым»

18/06/2020

Бывший руководитель Федеральной службы безопасности, а ныне секретарь Совета безопасности Николай Патрушев второй раз за короткое время выступает с программными заявлениями о судьбе России. Сначала он переживал о том, что его поколение во власти — последнее, кто не дает Западу окончательно навязать свои ценности, а в новой статье продолжает мысль, что спастись от «темных сил» мы все может только, если сохраним свои духовно-нравственные ценности.

- Доктрина Патрушева про то, что духовное выше материального («русским деньги не нужны») и разрушение традиционных устоев всякими там однополыми браками и «родитель 1» и «родитель 2» – это для внутреннего употребления, иначе пусть он об этом расскажет чиновникам с особняками и бизнесом на бездуховном Западе, – рассуждает журналист Кирилл Шулика. – Никакой дискуссии о будущем России не получается. Тот же Патрушев даже не понимает, что на самом деле это дискуссия о прошлом с нафталиновыми штампами времен Михаила Суслова. 

По большому счету, они хотят править, как Сталин, а жить, как Абрамович, при этом весь этот конструкт будет обрамлен всякими старцами, православием, развитием гражданственности и прочей ерундой. Вот примерно такое будущее России они видят и для нас с вами готовят. Для этого им нужен Путин до 2036 года, а Путину нужны они.

Нам предлагается выгодный элитам вариант застоя и деградации. И это даже не особый путь России, это уже пройденный путь в тупик, но советские элиты в стране не поменялись. Другого пути они просто не видят. Могут быть портреты Ленина или иконы, это неважно, но путь общий – особая роль Россия, противопоставление всему миру для внутреннего употребления и дорогие импортные шмотки раньше и особняки на бездуховном Западе сейчас. 

Народ в это не верит. Тогда люди знали, в чем ходят дети элиты, а сейчас знают, в каких ВУЗах они учатся и в какие бары Лондона и Нью-Йорка ходят. Но папы этих детей настолько оторваны от реальности, что все еще думают продать людям установку «русским деньги не нужны» и что западные ценности это какое-то зло. Продать можно было только при Сталине, теперь уже поезд ушел, потому что особняки на озере Комо в бюджет России никто не вернет.

Можно констатировать, что уже никто не наполнит Систему новыми смыслами. Она будет просто доживать до своего окончательного износа, как резервуар с топливом в Норильске. Сколько продержится, неизвестно, но ее слом неизбежен, весь вопрос только в сроках и форме. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Кто из родственников политиков, кроме Путина и Патрушева, управляет банками

Может ли Россия жить лучше с таким количеством непроходимо глупых начальников

Быков — о том, что ждет Россию «заморозка» или «разморозка»

«2019-й — это последний спокойный год в нашей жизни»

«В ближайшем будущем Россию ждет страшный напор современной европейской морали»

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/06/18/115116/