16+

Собчак считает, что Собянин сделал публичную попытку наладить отношения с Путиным

19/06/2020

Столичный мэр Сергей Собянин совершил неожиданный шаг — он… заговорил о той поправке в Конституции, про которую все чиновники боятся слово молвить. Речь, конечно же, идет о продлении полномочий Владимира Путина во власти.


Действительно, столько усилий было потрачено, чтобы скрыть, исключить, закамуфлировать поправку об «обнулении», а мэр Москвы посвящает ей целых две минуты федерального государственного эфира, да ещё и пытается так рассуждать на эту болезненную тему, что это может вызвать к нему негативную реакцию.

Начинает Собянин с того, что загадочно сообщает: «есть поправка, которая вызывает постоянную дискуссию». Ничего себе! Оказывается, власть знает, что народ буквально кипит по этому поводу, но только за неделю до начала голосования, только один крупный чиновник позволяет себя публично об этом заявить. И естественно не просто так, а чтобы разъяснить свою позицию, которая больше напоминает «присягу на верность к царю»: 

-  Я считаю, что это очень важная поправка. Жесткая норма ограничения возможности избрания гражданином президентом более двух сроков подряд порождает, что сегодня действующий президент по действующей Конституции не имеет права избираться. Что означает для нашей сложной страны, которая не всегда находится в дружественном окружении других стран, постоянно какие-то конфликты? В этой стране мы получаем президента, который точно не будет избираться на следующий срок. Это означает некую политическую неопределенность, нестабильность. Никто же не говорит, что действующий президент автоматически будет переназначен. Его избирать будут, если будет баллотироваться. Это еще не факт, это его решение…

Опять народу, теперь уже устами «прогрессивного» московского мэра пытаются скормить ужастик про «осажденную врагами крепость». И если услышать такое от Путина, Патрушева и других силовиков-пенсионеров уже привычное дело, то Собянин, руководящий городом, где большинство населения придерживается явно не таких дремучих взглядов, выглядит  с таким обоснованием «обнуления» каким-то неестественным. 

Впрочем, у Ксении Собчак, есть версия, объясняющая столь неожиданную агитацию мэра за поправки:

- Выступление Собянина – это попытка наладить отношения с Путиным в момент когда все их пытаются противопоставить и рассорить их. Я вижу это так. Кто- то в администрации президента усиленно играет на такой разлом – потому что у Сергея Семеновича последний срок на Москве- и дальше либо преемник (это был бы лучший вариант конечно) либо премьер, либо – пенсия.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Актер Миронов, защищая Собянина от Галкина и Джигурды, делает из чиновника еще большее посмешище

Почему мэр Москвы извиняется перед облитой Собчак, а ожог глаза Навального его не волнует

Мэр Москвы опубликовал романтическое фото из юности

Зачем Собянин хочет поливать дороги в дождь

«Всё это ответ на сегодняшнее расследование по дочурке Собянина, прикупившей квартиру за 116 миллионов рублей»









Lentainform