Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Шендерович - о том, что подумали россияне, когда узнали о смерти экс-главы Чувашии

19/06/2020

В Петербурге, в возрасте 58 лет скончался бывший руководитель Чувашии Михаил Игнатьев. У него были проблемы с сердцем, а коронавирус окончательно добил чиновника.

Игнатьев был уволен Путиным, как «утративший доверие», когда вручал ключи от квартиры сотруднику МЧС скандальным образом. Но чиновник, который поступил в том момент странно, еще более странно поступил после увольнения, когда подал иск о восстановлении в должности к президенту России. А так как народ у нас сейчас особенно «добр» по отношению к чиновникам, то в соцсетях тут же пошли соответствующие намеки. На фоне грядущего судебного разбирательства, которое позорит Путина, стали вспоминать легендарных туристов и почитателей архитектуры английского Солсбери Петрова и Баширова...

Свою «гуманность» к покойному проявил и писатель Виктор Шендерович:

- Умер от коронавируса бывший президент Чувашии, незадолго до этого подавший в суд на Путина, и сразу «все об одном и том же подумали». Репутация...

Журналист Кирилл Шулика называет подобные домыслы идиотизмом:

- Чтобы вы понимали, иск экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подавал не из больницы, просто он долго шел, принимали к рассмотрению, это все время. За время работы судебной машины он сам с проблемами с сердцем был госпитализирован, а там подхватил коронавирус (обычный грипп, да?) и на момент принятия иска лежал на ИВЛ.

Считать, что ему кто-то помог, идиотизм, конечно. Инфаркт у него был в прошлом году и от него Игнатьев толком не восстановился.  Вопрос в том, что на момент оглашения информации об иске, врачи низко оценивали шансы пациента выбраться, зачем было все опубличивать? Но это уже элементы подковерной борьбы. 

Мужик он был, мягко говоря, довольно странный. Впрочем, не буду о покойном. Но если оппозиционеры готовы это вот видеть своим лидером, то надо записываться в Росгвардию.

Ранее по теме:

Зачем «утративший доверие» экс-глава Чувашии решил судиться с Путиным

Шендерович считает, что экс-губернатор Чувашии напомнил нам, что Путин не Господь Бог

Чиновник, называвший Медведева «Василием Ивановичем», призвал «мочить» журналистов

Чем мы отличаемся от чиновников, а чиновники от нас

О чем должен думать хороший руководитель во время кризиса

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/06/19/115130/