Путину надоело таиться и притворяться, поэтому он открыто «не исключил, что будет баллотироваться»
Владимир Путин уже особо не стесняясь заявил в телеинтервью, что не исключает участия в в очередных выборах президента, если поправки в Конституцию будут приняты, хотя ранее неоднократно заявлял, что не собирается переделывать основной закон под себя и «цепляться за власть» не будет. Аргумент, который все изменил для Путина, выглядит поистине «железным» — надо остаться, что чиновники разных уровней не «рыскали глазами в поисках возможных преемников», а работали.
- То есть я правильно понял – в том, что Путин хочет быть президентом до 2036 года виноваты некие люди, которые будут искать ему преемника? – недоумевает журналист Кирилл Шулика. – Вот жеж оно как, оказывается. Я не хочу работать президентом почти 40 лет, но надо.
А вот политологу Аббасу Галлямову нынешнее заявление президента кажется больше эмоциональным, чем рациональным:
- Сегодняшнее путинское «я не исключаю, что буду баллотироваться» – это раскольниковское «тварь я дрожащая или право имею». Просто надоело человеку таиться и притворяться. Его со всех сторон уговаривают свои планы относительного 2024 года замаскировать, чтоб народ не раздражать, вон даже «поправку Терешковой» на официальный сайт предстоящего голосования «забыли вывесить» – а ему разве приятно? Величайшая историческая личность – и вдруг должен обманывать, скрываться, как тать в ночи красться – да идите вы все к черту! Вот выйду сейчас и прямо скажу все, что думаю!
Он же не мог не понимать, что подтвердив, по сути, свои планы остаться, он лишь подстегнёт протестную явку. И тем не менее он на это пошёл. Наверное Святослава вспомнил. Тот, отправляясь в поход на печенегов, тоже, говорят, не любил скрываться. «Иду на вы!» – прямо так официально и декларировал. Кстати, где-то там – в печенежских степях – и сложил князь свою буйну голову.
Политолог Анатолий Несмиян уверен, что в период экономического кризиса Путин дал понять не столько гражданам, сколько чиновникам и крупным бизнесменам, что его плавный отход от власти откладывается:
- То, что происходило в январе, говорит, что вначале готовилась более сложная схема выстраивания хоть каких-то институтов гарантий – и лично Путину, и его ОПГ «Озеро», и другим преступным кланам. Но, похоже, что прийти к консенсусу между главами ОПГ не удалось, а потому пришлось возвращаться к самому глупому из всех возможных решений – не делать ничего, продлить сегодняшнее положение дел. По сути, было решено ничего не решать – поэтому такое решение и является самым идиотским их всех возможных.
фото kremlin.ru
Ранее по теме:
У российской элиты есть одна большая проблема на переходный период, когда Россия станет непутинской
Белковский назвал черты потенциального преемника Путина и его имя
Шендерович прогнозирует гражданскую войну в России как способ сохранения власти Путина
- Москвичи начнут строить в Петербурге «парк будущего» - инновационный центр ИТМО
- В мире есть 35 стран, где вейпы запрещены. Скоро к ним может присоединиться и Россия
- Директор ФБР об успехах Китая в области технологий: «Сперва я думаю, вау, мы можем это сделать! А потом: боже, они тоже могут это сделать»
- Алеку Болдуину не удалось отвертеться от обвинения в убийстве: актеру грозит несколько лет тюрьмы
- Бот с искусственным интеллектом получил проходной балл на университетском экзамене в США
- Богатые снова плачут. Однажды утром Усэйн Болт обнаружил, что на его счете не 12 миллионов долларов, а 12 тысяч
- На восточных рубежах России белый медведь убил супружескую пару
- Можно ли посадить в тюрьму жену, если она не уберегла мужа от пьянства?
- Табу на упоминание имен российских ученых может остановить крупные научные исследования в Европе
- Злодей в Британии разбил машину, убил собаку хозяина, а отделался 2 годами заключения. Но видео погони потрясло всю страну