16+

Путин уже открыто призывает россиян не думать о будущем ради «стабильности»

23/06/2020

Президент в очередном телеинтервью посетовал, что его окружение скоро начнет «рыскать глазами в поиске преемников» вместо того, чтобы работать. Так он оправдывает внесенную поправку в Конституцию, которая обнуляет его предыдущие президентские сроки, а еще дисциплинирует элиту и общество. Как бы невзначай брошенная Путиным фраза была развита сопредседателем рабочей группы по изменению Конституции, сенатором Андреем Клишасом, заявившим, что надо «перестать думать о трансфере».


Если уже Путину не надо прикидываться и создавать интригу, то уж Клишасу и подавно. Поэтому он совсем не стесняется:

- В первую очередь, политический класс, чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства, должны перестать думать о трансфере. Они должны перестать рассуждать о том, кто там будет преемником, когда это произойдет и так далее. То есть перестать думать о том, что будет потом. В некотором смысле они должны свыкнуться с мыслью о том, что потом будет все то же…

Да, Клишас обратился не к народу, как, в прочем и Путин со своим «рысканьем глазами». Нас с вами они уже давно не берут в расчет. Но теперь уже и «своим» запрещается даже помечать о «России будущего» без Путина.

- Это, по сути, попытка запретить людям думать о будущем, – уверен политолог Аббас Галлямов. – «Зацементировать настоящее, не думать о будущем, не пересматривать прошлое» – вот месседж, сформулированный властями в последние дни.

Назар Прохоров видит логичность во всем происходящем:

- О прошлом думать уже нельзя (а если и можно то не своей головой, и не думать, а «хавать»), о настоящем тоже думать не полагается, потому, что как подумаешь, так сразу мысли начинают вредные приходить, типа «кто виноват и что делать?».

Людмила Леонова замечает, что таким как Клишас и ему подобным страшна даже мысль о смене власти, у них еще столько возможностей впереди! 

А политолог Глеб Павловский и вовсе удостоил сенатора нелицеприятными словами:

- Все-таки г-н Клишас не только сволочь, как я думал прежде, но еще и большой идиот. Он верит, что русских людей можно выселить из живого времени в вечное прошлое и там зацементировать заживо, как Путина. Дядя, ты дурак? 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Путину надоело таиться и притворяться, поэтому он открыто «не исключил, что будет баллотироваться»

Взгляд экс-главы ФСБ Патрушева на будущее России признали «нафталиновым» и «тупиковым»

Невзоров рассуждает о возможных преемниках Путина

Артем Троицкий объяснил, почему время Путина хуже, чем время Брежнева

Политолог Соловей узнал, что в высших слоях российской элиты думают о будущем Путина









Lentainform