Версия для печати
Рубрика: Путин

Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком

28/06/2020

Михаил Ефремов продолжает находиться под домашним арестом до суда за смертельное ДТП, которые актер устроил в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. И хотя Ефремов публично заявил, что ждет справедливого и заслуженного наказания, у многих складывается ощущение, что он все же надеется на «условку». Иначе трудно объяснить его неожиданные признания о том, что он не имеет отношение к оппозиции и ничего не имеет против личности Путина.

Адвокат актера новые «признания» своего подопечного подал под тем соусом, что дескать его хотят упечь за решетку еще и как известного критика власти. Несколько лет назад, Ефремов, писатель Быков и продюсер Васильев гастролировали по стране и читали стихи на злободневные политические темы. Доставалось всем, включая Путина. Тогда это смотрелось,  чуть ли не как что-то революционное. Но оказывается, все это было не «борьба с режимом», а «клоунада». 

- «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше. Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа, – передает слова Ефремова его на адвокат на mk.ru. –  Это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений я получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент.

Для пущей убедительности, актер заявил, что ничего не знает про «обнуление» Путина в поправках к Конституции, но про социальные в курсе и одобряет их. Такое ощущение, что если ли бы Ефремову разрешили, он бы и в агитационных роликах с удовольствием снялся.

Впрочем, удивляться такому развитию событий не приходится. Еще восемь лет назад Online812 цитировал писателя и радиоведущего Алексея Топоркова, более известного под псевдонимом Алекс Дубас, который объяснял, почему не может восхищаться «Гражданином поэтом»:

- Если вы вдруг бессмысленно богаты и не желаете делить ощущения от концерта с другими зрителями, а хотите показать «Гражданина поэта» друзьям и родственникам — пожалуйста: артисты с удовольствием приедут к вам на корпоративное мероприятие. Как, скажем, к Виктору Вексельбергу. Один миллион четыреста тысяч рублей. Это величина гонорара за выступление проекта «Гражданин поэт» в вашем городе.

И вот это обстоятельство не позволяет мне восхищаться еженедельно новым выпускам «Гражданина поэта». Вес слова «поэта» обнулился. Сила высказывания «гражданина» обесценилась. Если три веселых парня существуют и работают на деньги тех, кого они высмеивают, то вес их слова ничего не стоит. Ни-че-го. 

Вот почему я, как и все, посмеюсь новому ролику «Гражданина поэта», наполнив, как и все, его своим собственным смыслом, но никогда не пойду на концерт. Вот почему не буду прислушиваться к выступлению Быкова на митинге. Вот почему я посмотрю немного новогоднее шоу с этими тремя мужчинами на телеканале «Дождь», а потом быстро переключу на хотя бы Первый, где тот же Ефремов пошутит про алкоголь или отношения. А на «Дожде» он будет шутить про смерть Каддафи и Стива Джобса.  Но это вовсе не значит, что все плохо, ребята. Деньги же не пахнут.



Ранее по теме:

Невзоров заступился за великого актера Мишку Ефремова, которого «терзает проворовавшаяся элита»

Адвокат Добровинский признал, что знает, как можно «отмазать» Ефремова

Журналист объясняет, почему из актера Ефремова не надо делать морального авторитета

Дмитрий Быков и Михаил Ефремов отказались от приглашения Путина

Хорошо ли, что «Гражданин поэт» делает бизнес на Путине

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/06/28/115182/