16+

Россияне пытаются убедить пресс-секретаря Путина, что конституционное «голосование на лавочках» - это реальность

29/06/2020

Дмитрий Песков усомнился в том, что избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию располагаются там, где еще недавно их и представить было невозможно. Например, во Владивостоке урну разместил в багажника машины. В других случаях, народ волеизъявлялся прямо на улице без всяких кабинок.


Песков упирал на то, что все это может быть дезинформацией. 

- Я не берусь говорить насчет лавочек. Я еще раз повторяю, я не уверен, что это соответствует действительности. Но даже если это так, все форматы голосования, которые доступны для граждан, все известны ЦИК. На лавочке или не на лавочке, здесь главное, соответствует это закону или не соответствует. Ведь когда приходят к гражданину в квартиру, а это возможно, и предлагают ему голосовать, чем это отличается от лавочки? – на всякий случай признал избирательное ноу-хау пресс-секретарь на bfm.ru.

Понятное дело, признаваться, а значит и «замазывать» шефа в таком неприглядном деле Пескову не хочется, но и совсем отрицать нельзя, потому как «лавочки» явно поставлены на поток, а не являются какими-то исключениями из правил.

Ранее по теме:

Политолог объяснил, как можно будет легко фальсифицировать итоги голосования по поправкам в Конституцию

Политолог Шульман предложила отменить выборы

Журналист Сергей Пархоменко объяснил, почему нарушения на выборах – не показатель законности их результатов

«Чтобы получить видео с избирательного участка, нужно написать «мотивационное письмо»...»

Реально очень интересные выборы будут не сейчас, а через 5 лет









Lentainform