16+

Lentainform

Политолог Соловей признался, что в Кремле уже определились с «преемником Путина»

02/07/2020

Принятые поправки к Конституции дают право Владимиру Путина вновь участвовать в президентских выборах, что для многих означает его пожизненное управление страной. Но есть эксперты, которые продолжают уверять в том, что плебисцит — это лишь способ показать всем, что «я не хромая утка», а на самом деле, Путин будет отходить от власти и произойдет это очень скоро.


Один из таких убежденных в скором уходе Путина, политолог Валерий Соловей. По его мнению, коронавирус на некоторое время парализовал «процесс транзита», но сейчас начнется его активизация. Более того, в Кремле уже определись с преемником, которого «испытают» осенью.

Соловей признается, очень вероятно, что выборы в Думу перенесут на декабрь этого года, а президентские на 2021-й. Но в них Путин участвовать не будет.

- Будет другой человек, выбранный Владимиром Владимировичем, – со знанием дела говорит эксперт на svoboda.org – Его проверяют и рассчитывают проверить осенью. Пока что после длительного перебора склоняются к тому, что это будет человек из руководящей группы. Мы все знаем его. Был набор претендентов, но сейчас он сократился фактически до одной кандидатуры. Я ее не назову, сразу скажу.

Однако политолог считает, что ситуация может измениться. И сам он не верит, что выбранный чиновник потянет на лидера страны.

- Диспозиция может снова перемениться, тем паче, что его участь, этого потенциального преемника зависит опять же от его роли и участия в событиях, которые могут произойти осенью, – замечает Соловей уже на «Эхо Москвы». – С моей точки зрения, насколько я себе представляю, он все-таки не сможет стать преемником, несмотря на то, что он сейчас, в данный момент таковым считается.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Депутат напомнил Путину, что тот пришел к власти только потому, что Ельцин «рыскал глазами в поисках преемника»

Венедиктов назвал две причины, которые не дают Путину уйти

Невзоров рассуждает о возможных преемниках Путина

Политологи объяснили, зачем Путин решил «стать Ельциным», собирая весь негатив на себя

Белковский назвал черты потенциального преемника Путина и его имя