16+

Палата представителей Ливии создаст комитет по изучению соглашений Сарраджа и Эрдогана

04/07/2020

Агила Салех, председатель Палаты представителей Ливии (на фото), заявил, что ливийский парламент собирается создать комитет по изучению соглашений, заключенных премьер-министром ПНС Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Ливийский депутат дал масштабное интервью телеканалу RT, в котором заявил, что Сарраджа нельзя считать субъектом диалога, а все соглашение между ПНС и Турцией недействительны. Для вынесения решений по этому вопросы Палата представителей создаст комитет, который внимательно изучит все договоренности Триполи и Анкары и даст им экспертную оценку.

Кроме того, Салех раскрыл подробности переговоров с российской стороной. Накануне он встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым и спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Они обсудили возможность урегулирования кризиса в Ливии, руководствуясь положениями «Каирской декларации», в основе которой лежит необходимость полного прекращения огня.

Восточное правительство и ЛНА показывают своими действиями, что хотели бы разрешить противоречия политическим путем. Несмотря на это, ПНС игнорирует все призывы сесть за стол переговоров и заключить перемирие. 

Кроме того, представители ПНС ничего не говорят о намерении урегулировать кризис при помощи дипломатии. Они продолжают свои военные операции и не отводят войска от линии фронта. Салех подчеркнул, что бандитские группировки, лояльные ПНС, извлекают выгоду из хаоса в государстве.

По словам Салеха, Россия – страна, показывающая стабильность как внутри государства, так и на международной арене. Она входит в Совбез ООН, имеет свой четкий политический курс и выступает гарантом стабилизации ситуации в Ливии посредством проведения переговоров между сторонами. Только РФ может помочь выработать политическое решение по Ливии, урегулировать кризис в стране и сохранить все важные объекты на ее территории.

Салех обратился к Лаврову с просьбой создать через ООН условия для выполнения «Каирской декларации» и соблюдения договоренностей, достигнутых во время переговоров в Берлине. Он выразил надежду, что благодаря этому ситуация в стране стабилизируется, а доходы от торговли нефтью будут справедливо распределены. 

Салех акцентировал внимание на том, что мира в Ливии можно добиться только за счет сотрудничества с другими государствами, демонстрирующими стабильность. 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform