16+

Lentainform

Максим Леонидов считает, что результаты конституционного голосования подтасованы, но не властью

05/07/2020

Как мы знаем, итоги голосования по поправкам в Конституцию признаны властью триумфом, однако значительная часть россиян не верит в это и считает высокую явку и 70 процентов «за», фальсификацией. Среди таких неверующих есть и известный люди, в том числе артисты, которые уже говорят об этом открыто, чего давно не случалось.


Известный певец и музыкант, участник легендарной группы «Секрет» Максим Леонидов рассказал, что советовался с семье и друзьями, как ему поступить — бойкотировать голосование или пойти и выразить протест. В результате он выбрал второй вариант, потому что это «лучше для моей души, я так буду себя лучше чувствовать».

Леонидов признался, что как и Макаревич, перестал доверять власти, когда Медведев не пошел на второй президентский срок, а потом ура-патриотические движения стали составлять нежелательные списки, в которые стали попадать деятели культуры. Однако музыкант винит во всем не Кремль и лично Путина, а народ.

- Самое печальное, что мои переживания, мои как бы даже не претензии, а мои горькие, так сказать, раздумья, они связаны и не с властью даже большей частью, они связаны с абсолютно дремучестью большинства жителей этой страны. У меня даже язык не поворачивается это назвать народом, потому что это разобщённое какое-то зомбированное население, – делится наболевшим певец на «Эхо Москвы».

Вот и в итогах голосования, Леонидов винит не власть:

- Я далек от мысли, что там какие-то результаты довольно сильно подтасованы. Где-то, наверное, подтасованы. Причем уверен, что это даже подтасовано не самой властью, которая вряд ли давала такие приказы, это подтасовано людьми на местах, которые в нашей российской действительности всегда опережают желание начальства, которые умирают от того, что случайно чихнули на лысину чиновника.

Со времен Салтыкова-Щедрина и Чехова ничего в этом смысле не изменилось. Это раболепие, это чинопочитание, это лебезение перед власть имущими и пренебрежение к нижестоящим по социальной лестнице, это меня больше всего угнетает и расстраивает. Это прям меня повергает в какую-то депрессию.

По словам Леонидова, перед голосованием он еще верил в какое-то чудо, но результаты «абсолютно выбили его из седла».

фото Первый канал

Ранее по теме:

33 известных рок-музыканта написали протестное письмо в адрес российских властей

Как певец Сергей Рогожин стал бизнесменом и патриотом

Почему Юрий Шевчук поддержит на концерте Pussy Riot, а Борис Гребенщиков — нет

Дмитрий Шагин – о том, должны ли митьки сотрудничать с властью

Артемий Троицкий объяснил, почему рок-н-ролльщики дружат с властью