16+

Lentainform

Ефремов решил окончательно уничтожить свою репутацию новой тактикой защиты

05/07/2020

Адвокат Михаила Ефремова, находящегося под домашним арестом до суда, который должен решить виновен ли актер в смертельном ДТП, неожиданно сообщил, что «актер не признает своей вины в ДТП, однако признает, что оно было совершено его автомобилем». И это после слезного видеопокаяния Ефремова, где он говорил, что ему нет оправдания.


Похоже, Ефремов решил все-таки наплевать на свою репутацию и все силы и возможности направить на то, чтобы получить максимально мягкое наказание.

По словам адвоката Сергея Жорина, одна из тактик предполагала соглашаться на полное признание вины и «особый порядок» дела. Но, видимо, этот вариант сочти неподходящим.  Сейчас вроде как решено уповать на неспособность следствия доказать, что актер находился за рулем машины-убийцы. 

- Но версия, на мой взгляд, сомнительная. Много видеокамер, все легко воссоздать – кто и откуда вышел. Михаил же не телепортировался на тротуар! – замечает Жорин на starhit.ru.

Адвокат также считает, что новая тактика защита окончательно подрывает репутацию Ефремова в глазах россиян.

- Люди только стали сочувствовать Ефремову из-за травли, а ту раз – и задний ход. Но его адвокатам виднее, потому что они знают те детали, которые скрыты от посторонних.

А вот журналист Павел Смоляк не уверен, что доказать вину актера так уж просто:

- Новая стратегия защиты на первый взгляд провальная и вызывает у нормальных людей недоумение, с другой стороны, если обвинению не удастся доказать, что за рулем был непосредственно Михаил, то никакого наказания для него не будет. В очевидном деле все совсем не очевидно. Нет записей с камер непосредственно в момент аварии. Все видели кадры, как Ефремов врезается в машину рязанского курьера, более ничего. Далее только кадры пьяного Ефремова на тротуаре, за рулем актера видели только свидетели, показания которых суд может не принять.

Ранее по теме:

Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком

Невзоров считает, что Ефремову не нужно было каяться перед народом за свое преступление

Латынина рассказала, какой бы срок дала Ефремову, если бы была судьей

Поверили ли россияне в искренность извинений Михаила Ефремова

Адвокат Добровинский признал, что знает, как можно «отмазать» Ефремова