16+

Lentainform

Доктор Рошаль призвал россиян не быть дураками, а его упрекнули в лицемерии

06/07/2020

Известный в России хирург, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль решил напомнить гражданам о страшном ковиде, призвав их не быть дураками и носить маски. Но при этом сам он еще недавно агитировал всех идти на избирательные участки, что ему естественно тут же припомнили.


Хирург обратился к соотечественникам, как к непослушным и неразумным детям:

- Мои дорогие! Не будьте дураками. Продолжайте на улицах, транспорте, в общественных местах носить маски. Ничего не закончилось. На улицах Москвы толпы не понимающих этого. Знаю, что если увеличится число заражённых и умерших будете обвинять мэра, правительство и президента, но не себя.

То есть, по мнению медицинского светилы, маски всех спасут. Даже когда все пойдут толпой по улицам 26 июля во время масштабной всероссийской акции «Бессмертный полк». При этом Рошаль противоречит сам себе:

- Кривые по короне идут вниз. Послабления нужны. Но вирус коварен. Одновременно с послаблением нужно повысить ответственность за свое здоровье, здоровье своих близких, окружающих.

Бедному Рошалю приходится разрываться между профессиональным долгом и угодить власти, все последние недели уверяла, что коронавирус отступает, причем так удачно, что можно вести 90-летних ветеранов на парад и проводить голосование по поправкам в Конституцию.

Хирурга тут же стали критиковать, что он публично агитировал идти к урнам, то есть в места скопления людей, проявляя безответственность за свое здоровье и окружающих, о котором он сейчас так беспокоится. 

Но в реальности «джина в бутылку» уже так просто не запихнешь. Люди не хотят вновь запираться на карантин. Об этом в соцсетях с разочарованием пишут врачи:

«Леонид Михайлович, бесполезно. Абсолютно полный и тотальный пофигизм, увы... Я сам устал все этого говорить – я не то, что непонимание, я агрессию в ответ уже получаю», — написал столичный врач, работающий с ковидными пациентами.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Ветеранов выводят из самоизоляции и подвергают смертельному риску ради военных парадов под окнами их домов

Доктор Рошаль объяснил, как Голикова подставила Путина

Леонид Рошаль – о том, почему сейчас нельзя принимать новый закон «Об основах охраны здоровья»

Доктор Рошаль публично жалуется Путину на коррупцию и чиновников Минздрава

Минздрав пожаловался Путину на доктора Рошаля