16+

Lentainform

Шендерович знает, чем губернатор Фургал провинился перед Путиным

10/07/2020

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали и обвиняют в организации преступного сообщества, члены которого убивали бизнесменов. Однако для многих, уголовное дело на соратника Жириновского, это форма борьбы с неугодным губернатором, который посмел два года назад выиграть выборы у единоросса.


В ЛДПР, которую представляет Фургал, уверены, что он стал жертвой экономических разборок. Мол член их партии не давал банкротить крупнейшее в регионе металлургическое предприятие, которое хотели продать китайцам. К слову, дела с экономикой в Хабаровском крае далеко не так плохи. Уровень дотаций из Москвы не самый высокий, безработица небольшая, доходы жителей пока не падают, а инвестиций стало больше. В общем, нельзя сказать, что Фургал не справлялся. Тогда что?

Писатель Виктор Шендерович на «Эхо Москвы» объясняет:

- Все было нормально с ним. Но 1-го июля он не обеспечил явку. Не обеспечил вброс. 

15 лет никому не было дела до заказных убийств. Его брали на госслужбу, его что, не проверяли? Ау. Он губернатор. Никто не интересовался биографией человека, которого брали в академию госслужбы? Никто не интересовался криминальным прошлым? Значит было все нормально?! Но стоило ему провиниться перед Путиным, хотя даже не провиниться, потому что в оппозицию он не пошел, как покойный президент Чувашии. Нет. Всего лишь недостаток рвения. Всего лишь сказал: да ладно, еще буду на вас работать. 

В результате Хабаровский край дал «всего лишь» 65 процентов «за» на 35 «против» по новой Конституции. И явочка 40. То есть он не стал рвать задницу. Ради Путина. Ради путинских цифр. Немедленный сигнал номенклатуре. Это сигнал, обращенный к номенклатуре. Немножко выкопали, за неделю обнаружились трупы, заказные убийства. Либо это заранее лежит и ждет часа, эти папочки. Либо дана команда: а ну давайте его накажите.

Ранее по теме:

«Проголосуют за любого клоуна, лишь бы не за «Единую Россию». Эксперты обсудили итоги выборов губернаторов

Что нашли в коттедже экс-губернатора Ивановской области, которого обвиняют в хищении почти миллиарда рублей

«Извиняться тоже надо публично»: губернатор Усс нахамил женщине при всех, а извинился по телефону

Политолог считает, что Белых пострадал, потому что он «из другой породы людей»

Сидящий за решеткой экс-губернатор Хорошавин считает, что ручек за 36 миллионов рублей не бывает