16+

Lentainform

Журналист Голунов, «наезжая» на Навального забыл, что политик отсидел из-за него десять суток

11/07/2020

Бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов, который так «удачно» переквалифицировался в советники «Роскосмоса», что стал предателем, вызвал раскол среди оппозиционно настроенных граждан. Кто-то считает его мучеником, а кто-то «продавшимся власти» бывшим писакой, заслужившим свою участь.


«Бурю в стакане» вызвал Алексей Навальный, который пошел против «либерального ветра», поддерживающего изменника, который, как считают в ФСБ, продавал инфу о нашем вооружении «коллегам из НАТО». Политик назвал Сафронова «бесчестным и лицемерным». По его мнению, защищать надо журналистов, а не «пиарщиков Роскосмоса». 

В ответ журналист Иван Голунов, которого отстояли «всем миром» после скандала с подбрасыванием наркотиков, заявил Навальному, что тот должен тогда удалить часть своих «расследований», потому что многие его составляющие были взяты из открытых источников, а именно из публикаций Сафронова, когда тот еще работал в федеральных СМИ. 

В свою очередь, бизнесмен Виктор Охотин решил напомнить Голунову, что тот зря ополчился на оппозиционера, потому что сам трусливо проигнорировал марш, который был организован в его в поддержку – в поддержку журналиста Голунова. А вот Навальный пошёл. И получил за это десять суток. 

- По моему этот пример очень наглядно показывает суть этого журналиста. Как пишут модные блогеры: Б — Благодарность, – иронизирует Охотин.

А вот журналист Сергей Пархоменко напомнил спорящим, что лучше бы было не ругаться на тему, хорош или плох Сафронов, а обратить свое недовольство в адрес силовиков и добиться от них большей открытости, которая поможет разобраться в виновности советника-журналиста.

Ранее по теме:

Надо ли заступаться за бывшего журналиста и советника «Роскосмоса», если не знаешь виноват ли он

«Назвать и наказать!»: торжествующие защитники журналиста Голунова, требуют «крови»

Вот что животворящая «Прямая линия» с Путиным делает: россияне обсуждают, почему освободили журналиста Голунова

«Товарищи полковники стали слишком много себе позволять»: почему за журналиста Голунова вступились и оппозиционеры, и путинисты

Навальный назвал «торжеством двойной морали» жизнь телеведущей «России 1»