16+

Lentainform

Администрация под руководством Громова продолжает игнорировать «мусорную проблему» Петроградского района

14/07/2020

Петроградский район с некоторых пор больше не радует взгляд так же, как раньше – на его улицах стало ощутимо больше мусора.


Свою «лепту», конечно, вносят рестораны, работающие «навынос». Однако жители района видят причину плохо убранных улиц также в недочетах работы местной администрации. Чиновникам поступает множество обращений – тема одна и та же: обилие мусора. 

Аналогичные жалобы неравнодушные жители Петроградки публикуют и в социальных сетях, в частности, на официальной странице Администрации Петроградского района во «ВКонтакте».


Представители районной власти объясняют мусорную проблему сложностями периода антикоронавирусных мер. Однако те, кто знаком с ситуацией не понаслышке, отмечают, что Петроградский район столкнулся с проблемой уборки улиц не вчера. 

Зимой прошлого года петербуржцы отмечали неудовлетворительную уборку снега. Люди жаловались и даже выходили с одиночными пикетами к зданию администрации. С протестующими беседовал глава района Иван Громов, однако он, по словам пикетчиков, старался уходить от прямых ответов на наболевшие вопросы. 

Ранее, в 2017 году, Петроградский район попал в список самых пыльных районов Петербурга. Общественники также пытались обратить внимание на эту проблему, но безуспешно. Вероятно, администрации пора обратить внимание на проблемы района и принять меры.