16+

Lentainform

Почему Собчак заступилась за журналиста Лобкова, которого обвинили в домогательствах к мужчинам

16/07/2020

Большой скандал разразился вокруг тележурналиста Павла Лобкова, известного по работе на НТВ и своими программами о саде/огороде. Лобкова обвинили с сексуальных домогательствах но волне признаний подобного рода в журналисткой среде, которые явно возникли не на пустом месте, а дошли до нас после откровений голливудских знаменитей.


Все началось с истории, которую рассказал журналист Владимир Табак. Он, еще первокурсником журфака, был приглашен Лобковым «на собеседование» домой к звезде, но вместо обсуждения вопроса трудоустройства, удостоился стриптиза. Студент не растерялся и вооружившись стройинструментом гонял по жилищу мэтра телевидения в чем мать родила, пока тот не выпустил его из квартиры. 

За Лобкова неожиданно вступилась Ксения Собчак, которая некоторое время работала с ним на телеканале «Дождь». Дочь петербургского профессора призналась, что хоть Лобков и говорил про нее гадости, она не считает его насильником. Только алкоголиком и фантазером. Максимум, что мог себе позволить Павел, по версии Ксении, это обратиться к проходящему мимо парню: «Какой шикарный спортик».

Собчак обратилась к подражателям «прогрессивного Запада», которые из либералов внезапно переняли функции травли у правоохранительных органов, прекратить «адово лицемерие»:

- Я буду и дальше отстаивать наше общее право шутить, троллить, издеваться, изголяться и саркастически ехидствовать. По любому поводу!!!  - с возмущением заявила Собчак на «Эхо Москвы».

Журналист Дмитрий Колезев считает, что на наших глазах происходит  попытка изменить культуру сексуальных отношений на более гуманную, менее агрессивную.

- В первую очередь речь идет про отношение мужчин к женщинам, хотя иногда и про однополые отношения и, наверное (хотя громких случаев в России не припомню), про отношения женщин к мужчинам.

Многие люди эмоционально отрицают и критикуют происходящее, возможно, потому что не сталкивались с подобной проблемой или не замечали ее. Но это не значит, что проблемы не существует.

Также многим не нравится изменение правил общественной жизни как таковое. Но мир всегда меняется, поколения меняются, нормы сдвигаются. То, что вчера казалось допустимым, сегодня перестает быть таковым. Когда-то женщины считались собственностью мужчин, когда-то было нормальным бить детей, когда-то и человеческая жизнь не представляла особой ценности. 

Не нужно паниковать и думать, что надвигающаяся «новая норма» отрицает все, к чему вы привыкли. Так, флирт не равен домогательствам. Как мне представляется, один из смыслов происходящего — как раз научить людей (в первую очередь мужчин) отчетливо отличать друг от друга флирт и харрасмент.

Ранее по теме:

Россияне высмеяли «пуританский фейсбук» за запрет намеков с сексуальным подтекстом

Красовский – о том, как ревность и домогательства начальника к подчиненному могут искалечить жизнь

Собчак и Симоньян поскандалили, обсуждая в каких кабинетах делалась их карьера

Блогеры считают, что хорошего журналиста нельзя увольнять из-за приставаний к жене коллеги по работе

Журналист рассказал, как у него тряслись руки во время «секс-интервью» с Жириновским