16+

Невзоров уверен, что вся Россия ждет, чем закончатся протесты в Белоруссии, желая заглянуть в свое будущее

17/07/2020

Белорусский лидер Александр Лукашенко жестко расчищает себе «поляну» перед президентскими выборами 9 августа. Он избавился от двух основным конкурентов, не зарегистрировав их, а уличные протесты подавляет ОМОНом, да так, что «винтилово» российских оппозиционеров нашей доблестной Росгвардией, выглядит настоящим вегетарианством.


- Лукашенко пишет историю кровью по асфальту. И надо сказать, что это та наскальная живопись, которая не должна была бы быть финальной точкой и финальными рисунками в его биографии, – поделился ощущениями о событиях в Белоруссии Александр Невзоров на «Эхо Москвы». – Он доказал, что ОМОН – это лучший ретранслятор президентской истерики. ОМОН передает все вибрации президента с абсолютной точностью. Пока передает.

Народ там сейчас месят и крутят с адской силой. Но, кстати говоря, там очень специфические спецподразделения. Я вспоминаю, по-моему, года три назад то ли белорусский спецназ, то ли белорусский ОМОН показывал прямо в кадре подготовку, как он рвет лягушек. Сейчас они эти свои умения применяет в Минске.

Но, вообще, Лукашенко решил, что всё это глупости про «насильно мил не будешь», и он, Лукашенко будет мил белорусскому народу, чего бы белорусскому народу это не стоило. И очень не идет Александру Григорьевичу эта истерика, потому что он мог уйти очень красиво, очень легко, очень великодушно. Он бы мог на прощанье весело пошевелить усами, и вся Белоруссия умиленно бы рыдала, и о нем бы осталась прекрасная память. Но вот диктаторы, козлы, они потому и диктаторы, что они уходить не умеют. Не умеют они уходить, не дано им. 

А Россия сейчас внимательнейшим образом наблюдает за Белоруссией. И это понятно. Всегда желание заглянуть в собственное будущее, оно присутствуют.

Ранее по теме:

Если Россия потеряет Армению, то следующая революция будет в Белоруссии

Смена власти на Украине глазами белорусов

Что бы сделал Александр Лукашенко с Майданом в Белоруссии

В Белоруссии запретили группу «ДДТ» и писателей Успенского и Ерофеева

Победивший на выборах Лукашенко обещает оппозиции разоблачения в духе WikiLeaks









Lentainform