16+

Lentainform

Латынина назвала одну из главным причин ареста губернатора Фургала

19/07/2020

В Следственном комитете заявляют, что у них есть неопровержимые доказательства того, что губернатор Хабаровского края, аж пятнадцать лет назад, заказывал убийства бизнесменов, которые занимались скупкой и перепродажей металлолома. Чиновник, якобы после преступления прибрал к рукам компанию устраненных им коммерсантов. Теперь же, не исключено, что на «металлический» бизнес позарились «акулы покрупнее», а политика лишь стала поводом убрать губернатора с «темным прошлым».


По мнению публициста Юлии Латыниной, Фургал просто не захотел «делиться» бизнесом, а потом еще решил обскакать Кремль на выборах, воспользовавшись протестными настроениями в регионе. Причем, настолько протестными, что рейтинг «главы ОПГ» превосходит путинский. 

- По рассказам есть известная фраза Путина, которую он сказал всем своим товарищам после 2014-го года, что «все, что вы потеряете на Западе по санкциям, я возмещу». Есть Крымский мост, который был формой возмещения, в частности Ротнебергам, – объясняет «расклад» Латынина на «Эхо Москвы».

Но аппетит приходит во время еды. Правительство реанимирует план строительства моста на Сахалин. Там даже по проектам стоимость километра моста в три с лишним раза выше, чем в Крым. Единственный резонный поставщик — это «Амурсталь», которым владел Фургал, не бог весть, какой заводик, но близко.

А потом Фургал становится губернатором и, судя по всему, это был предлог отжать у него завод, потому что уже появились сведения, что ему сказали: «Раз ты не согласовался, гони в качестве отступного завод». 

Теперь вопросы есть, кто заказчик ареста и почему Фургал сидит в тюрьме? На мой взгляд, вопросов нет. 

И никто бы об этом не узнал, никому бы дела не было, если бы народ не вышел на улицы. А вот так мы знаем, отчего эти ребята срубили сук, на котором сидели — просто из-за неуемной жадности. Ротенберги и прочие путинские кореша, они как те чиновники Римской империи, у них реально инстинкт амебы — хватательный, и они реально понимают, что никогда ни за какой инстинкт их не накажут. 

Ранее по теме:

Шендерович знает, чем губернатор Фургал провинился перед Путиным

«Трудно бороться с коррупцией без сумочки Birkin»

«Мэра Таллина обвиняют в многократном получении взяток. И каких-то убогих взяток...»

Почему все больше уголовных дел заводят на петербургских чиновников

Адвокат сахалинского губернатора пояснил, откуда у его клиента миллиард рублей