16+

Белковский считает, что заменить арестованного губернатора Фургала сможет «адъютант» Путина

20/07/2020

Губернатор Хабаровского края Фургал уже больше недели сидит в столичной тюрьме, ему предъявили тяжкое обвинение — организация убийств, но с должности так и не сняли. Понятно почему. Фургала честно выбрали и теперь жители Дальнего Востока протестуют, выходя уже десятками тысяч на уличные шествия. Лишить губернаторства и поставить своего человека в Кремля просто пока боятся.


Тем не менее, слухов про кандидатов на место Фурнала, члена ЛДПР очень много. Глава партии Жириновский фактически отрекся от протестующих хабаровчан, чтобы взамен получить в Хабаровский край опять своего человека. В частности, речь идет о любимце Владимира Вольфовича – 39-летнем депутате Госдумы, председателе комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежи Михаиле Дегтяреве. Но возможно ли, чтобы такой молодой, неопытный политик сейчас успокоил массы. К тому же он неместный и никому неизвестный персонаж.

- Здесь нужна сильная и тяжеловесная фигура, – уверяет политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы». –  Кстати, в окружении Владимира Путина такая фигура есть. Тут важно, что это уроженец Хабаровского края. В данной ситуации происхождение человека будет иметь немалое значение.

Я говорю о Дмитрии Миронове, бывшем доверенном охраннике, «адъютанте» Владимира Путина, который, кстати, обеспечивал безопасность тогда премьер-министра Российской Федерации Владимира Владимировича Путина во время известного рекламного автопробега Чита-Хабаровск, когда г-н Путин вел желтую «Ладу-Калину» в сопровождении примерно 15 автомобилей охраны.

Именно в этой «Ладе-Калине» он дал свое легендарное интервью придворному журналисту Андрею Колесникову, в котором объяснил, как нужно обращаться с массовыми протестами и использовал яркие метафоры, в частности «стуча копытами, удаляются в сторону моря». 

Потом Дмитрий Миронов был заместителем министра внутренних дел и лично руководил разгромом команды генералов Дениса Сугробова и Бориса Колесникова. Это были руководители Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Они пришли в МВД при президенте Дмитрии Медведеве и рассчитывали вскоре стать ключевыми фигурами в системе МВД в целом. Но им не повезло, поскольку в 2012 году г-н Медведев не пошел на второй срок. Владимир Путин вернулся к власти и удалил этих людей руками всё того же Дмитрия Миронова, проявившего должную организационную состоятельность и политико-аппаратную жесткость.

После чего г-н Миронов стал губернатором Ярославской области, где тестируется его способности в сфере гражданского управления, и управления экономикой в частности. Поэтому Дмитрий Миронов, в принципе, может рассматриваться как кандидат на пост Хабаровского края в этой достаточно критической для Кремля ситуации.

Ранее по теме:

Собчак считает, что мэр Петербурга Полтавченко уходит в отставку из-за нее

Блогер считает, что в Дагестане нужен такой же руководитель как Кадыров

Журналистка размышляет, зачем Путину одинаковые губернаторы

«Мастодонты, помнящие «допутинские» времена, должны уступить место молодым технократам»

Эксперты называют истинную причину отставки губернатора Новгородской области





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform