Версия для печати
Рубрика: Медиа

Федеральные каналы выставили митингующих хабаровчан недоумками, попавшими под влияние Госдепа

21/07/2020

Хабаровчане очень обижались, что федеральные телеканалы игнорировали массовые уличные протесты. На этой почве даже погорел Владимир Соловьев, заявивший, что нечего всей стране показывать «пьяную погонь», за что ему пришлось оправдываться. Ну так телеканалы исправились. И рассказали, что митинги — это не народный протест, а место, где развлекаются «популярные блогеры и профессиональные провокаторы».

- На «России-1» в итоговых новостях рассказали о протестах в Хабаровске! – восклицает журналист Мария Борзунова. – Ну как о протестах, этот кусок в репортаже начинается с фразы: «Сразу после ареста губернатора краевой центр захватили приезжие блогеры!». И дальше корреспондент рассказывает про блогеров, которые на деньги Запада, приехали раскачивать обстановку, потом про иностранных журналистов, которые тоже приехали в Хабаровск и, вы не поверите, посмели искать героев для своих материалов через соцсети! Провокаторы! Про сам митинг там одно предложение буквально: «В итоге на центральной площади Хабаровска в воскресенье на глаз людей собралось немного». И это про самый массовый субботний митинг и про то, что протесты вообще-то шли всю неделю ни слова, конечно же.

По словам политолога Аббаса Галлямова, считает, что такие сюжеты говорят о том, что кремлевская пропаганда уже не в состоянии придумать ничего нового:

- Ну что, хабаровчане, вы хотели, чтоб Кремль вас услышал? Он вас услышал. Полюбуйтесь, какими он вас выставил. Недоумками, попавшими под влияние Госдепа и залетных блогеров. 

А вообще этот сюжет, конечно, очень важен. Он индикатор. Кремль потратил неделю на то, чтобы сконструировать какой-то неординарный ответ. Не смог. Значит, запас ходов у него исчерпан. Кроме Е2-Е4 он уже никогда ничего не сыграет.

Ранее по теме:

Зачем Первый канал устроил политическую провокацию во время показа фильма «Брат 2»

Депутат Вишневский считает, что Собчак «играла роль оппозиционерки» ради получения эфира на Первом канале

Под каким «соусом» подали «армянский майдан» молчавшие до сих пор федеральные ТВ-каналы

«Сначала ТВ рассказывает, что Фельгенгауэр и «Эхо» агенты Госдепа, а потом приходит отморозок с ножом»

«Все полтора часа фильма «Биохимия предательства» я смеялся…»

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/07/21/115358/