16+

Новый губернатор Хабаровского края не вышел к народу, вместо него к митингующим выехал ОМОН

22/07/2020

Назначенный губернатором Хабаровского края Михаил Дегтярев прибыл на Дальний Восток и вместо того, чтобы выйти к протестующим гражданам, пошел общаться с журналистами и местными чиновниками. Удивляться тут нечему, у молодого жириновца, в отличие от его более старшего коллеги Фургала, другой шеф — не выбравшие его люди, а человек из кремлевского бункера.


Впрочем, понять Дегтярева можно, его приняли неласково. В соцсетях комментарии были в диапазоне от «вам здесь не рады, лучше сразу подайте в отставку» до «плевок от плешивого в Хабаровский край». 

- Но с главной задачей Путин справился: рейтинг губернатора края теперь даже ниже, чем у него, – иронизирует Михаил Ходорковский.

Дегтярев так и не вышел к людям, сел в свой черный джип и уехал под улюлюканье толпы. А вместе него через толпы манифестантов проехали вереницы автозаков. Невольно это выглядело, как привет хабаровчанам из Москвы и от нового губернатора. 

Сам Дегтярев, правда, уверял, выступая перед журналистами, что ничего и никого не боится, а не вышел он из-за нехватки времени:

- Я вышел в приемную спросить, как себя чувствует секретарь. Ну, я не знаю ее график. Оказалось, что всё нормально, посменно работает. Хотел отпустить домой. И услышал: «Дегтярев, выходи!» Да я с удовольствием выйду, если честно, и не раз к хабаровчанам, и мы не раз встретимся. Но есть график, есть полномочия, есть задачи очередные, поэтому я посчитал, что не время. Но с народом будем общаться и в социальных сетях и по средства видеоконференций в связи с пандемией и лично. 

Ну, а тем, кто скандировал «Дегтярев, выходи!», я, во-первых, хочу сказать: давайте друг друга беречь. Я в окно посмотрел: там социальная дистанция, конечно, не выдерживалась. Есть, конечно, опасность определенная. Действительно, зараза есть, и я призываю всех беречь друг друга и уважительно относиться.

фото rusdozor.ru

Ранее по теме:

Сможет ли «банный мальчик» Жириновского успокоить взбунтовавшийся Хабаровск

Федеральные каналы выставили митингующих хабаровчан недоумками, попавшими под влияние Госдепа

Максим Шевченко объяснил, почему именно во Владикавказе люди вышли на улицы, выступая против самоизоляции

Депутат считает, что когда сын чеченского чиновника бросает в толпу 200 тысяч, он «проверяет россиян на нравственность»

На митинге против повышения пенсионного возраста Путину предложили обсудить с народом реформу или уйти









Lentainform