Какими глупостями прославился новый губернатор Хабаровского края Дегтярев

22/07/2020 Силовики

Чтобы лучше понять, насколько сильно президент Путин унизил хабаровчан назначением в их регион молодого жириновца Дегтярева, достаточно вспомнить, чего наговорил за последние годы своего депутатства в Госдуме бывший член «Единой России», переметнувшийся потом в ЛДПР.


Чего только мы не слышали из уст теперь уже бывшего главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, которого многие называют фриком от власти. 

Дегтярев хотел заставить россиян поменять все доллары на рубли. Также новоявленный губернатор, который любит посещать бани исключительно в мужских компаниях, инициировал закон о запретите гомосексуалистами быть донорами, по тому что среди этой категории граждан много ВИЧ-инфицированных.

- В Соединённых Штатах такой запрет существует. В Бельгии, где расположена штаб-квартира НАТО, такой запрет тоже существует. Даже в Нидерландах, где разрешены однополые браки, употребление наркотиков и прочее, государство запрещает гомосексуалистам сдавать кровь, – апеллировал к передовому международному опыту бывший фехтовальщих, карьеру которого в этом спорте прервал аппендицит.

Еще «хабаровчанин» предлагал заменить государственный гимн на «Боже, царя храни», поскольку нынешний гимн казался ему недостаточно патриотичным. Хотел он ввести официальный День трезвости и запретить иностранному бизнесу использовать бренд «водка». Другая его инициатива тоже была хороша – создать ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку, чтобы сохранить «правильный» образ персонажей.  Или еще почище — устраивать оплачиваемые выходные для женщин во время критических дней.

Стоит вспомнить и его весьма нетолерантное высказываниях:

- Хотят мусульмане или иудеи провести обряды в своих кабинетах, им это никто не запретит. Атеисты же, педерасты и другие меньшинства с набившими оскомину разговорами о своих правах пусть сидят в своих неосвященных квартирах и кабинетах и не высовываются. Свои гражданские права пусть реализуют на выборах. Советую им привыкать быть меньшинством, отвыкать не придется. Такого, как в Европе, когда агрессивное меньшинство диктует большинству свою волю, в России никогда не будет.

Упреки в том, что он не имеет отношении к региону, куда его послал Путина, жириновец отвергает:

- Я через Интерпол помог найти девочку, которую отец втайне от матери увез в США, — ее удалось вернуть обратно в Хабаровск, даже Андрей Малахов снял об этом передачу. Отец оказался полусумасшедшим сторонником Алексея Навального. Так что кое-что меня все-таки с регионом связывает.

Ну и, наконец, нельзя не сказать о том, как глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, «сел в лужу», когда в соцсетях поздравил с победой на молодежном чемпионате мира по хоккею сборную России по хоккею, которая проиграла его канадцам в начале года, перепутав игру с победным финалом 2011 года, который параллельно транслировал «Матч ТВ» в записи.  Дегтярев просто включил не тот канал, прямой эфир транслировали по Первому каналу. А отличить две сборные губернатор-назначенец не смог, потому, как по его признанию, смотрел финал без звука.

Ранее по теме:

Почему россияне в ближайшее время начнут выбирать «некомпетентных» политиков

Может ли Россия жить лучше с таким количеством непроходимо глупых начальников

Эксперты высмеяли предложение Володина публиковать на сайте Госдумы дурацкие заявления депутатов

Какие оговорки делают главы государств

Самые неудачные шутки политиков в 2011 году




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.