Несколько девушек обвинили известного знатока Скипского в домогательствах к школьникам

23/07/2020 Рунет

Своими не очень хорошими воспоминаниями о знатоке «Что? Где? Когда» Михаиле Скипском поделились девушки, которые были знакомы с ним в подростковом возрасте. В соцсетях они опубликовали свои переживания о том, как Михаил, будучи учителем, приставал к ним. Спустя годы, подросшие дамы, вдохновились рассказами голливудских звезд, а затем и многих наших журналисток о полученных в юности психологических травмах.


Наиболее подробно и эмоционально описала свои взаимоотношения с преподавателем Скипским журналистка Катя Аренина:

- Давно хотела и не решалась рассказать эту историю, но события прошлых недель меня убедили, что делать это нестремно и нужно. Когда мне было 15 лет ко мне приставал, пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой мой тогда учитель географии и до сих пор звезда ЧГК Миша Скипский.  Он пришел к нам вести географию в десятом классе, я была с одной стороны довольно наглой, с другой очень зажатой, поэтому, вероятно, вела себя не всегда адекватно. Я ходила к нему на тренировки по «Что? Где? Когда?», с какого-то момента он стал звать меня пить кофе после уроков. Звучит, вероятно, очень наивно, но я думала, что мы дружим, и мне, конечно, в какой-то мере льстил его интерес.

В марте 2010 года после одного из таких походов пить кофе мы зачем-то вернулись в школу и он полез ко мне целоваться. Я отворачивалась, потом ушла. с этого момента пить кофе мы больше не ходили, на уроках я ему в основном хамила. Следующий эпизод случился в баре, где мы были с одноклассницей. Он трогал меня за ягодицу (опасное место!), звал нас к себе домой, мы не поехали. Мы, честно говоря, были не совсем трезвы, подружка меня увела оттуда. После этого ничего такого в школе больше не было, отношение с моей стороны было скорее плохим, я не училась на его уроках и, кажется, не слишком вежливо себя с ним вела. география — единственная тройка в моем аттестате. Почему я так себя вела и давала, вероятно, где-то смешанные сигналы? Мне было 15, не было опыта, было с одной стороны интересно, с другой противно. 

Я точно знаю, что я не единственная несовершеннолетняя, с кем у Скипского было что-то подобное, и заходило куда дальше, часть из этих людей — мои знакомые, но если они захотят они сами расскажут свои истории. Меня довольно сильно бесит, что все знают, но никто ничего не делает. И кстати, знает ли обо всем этом его жена? Да, он все это время был женат и у него растет ребенок.

Аренина также сообщила, что уже в 18 лет случайно столкнулась со Скипским за границей и переспала с ним. Журналистка признается, что «за это ей очень стыдно», потому что пошла на это шаг «в порыве ненавсти к себе», после расставания с близким человеком.

Также о своих отношениях со знатоком в 14 лет поведала музыкальный маркетолог Евгения Анисимова:

- Мне было 14, он лез целоваться, его руки оказывались под моим нижним бельём, он постоянно звал куда-то с ним поехать. Мне гадко до сих. В школе мои попытки поговорить об этом учителя высмеивали. Это закончилось, только когда я ушла из школы.

Правозащитница Варя Михайлова таже призналась, что знает истории об отношениях Скипского с несовершеннолетники.

Сам Михаил отказался комментировать все эти обвинения. 

Ранее по теме:

Друзя вернули в «Что? Где? Когда?». И все так чинно, благородно, по-старому…

«Друзь извинился неискренне»: главный обличитель знатока разочарован его «раскаянием»

«Что? Где? Когда?» создает иллюзию элитарности»

Экс-игрок телеклуба «Что? Где? Когда?» Илья Новиков объяснил кого чаще будут наказывать за оскорбление чиновников

Ирина Ганделян: «Не бойтесь умных женщин»




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.