16+

Каков замысел Путина, отправившего усмирять хабаровчан политического фрика

23/07/2020

Временно исполняющий роль губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев по прибытии на место службы уверенно вошел в роль клоуна, еще сильнее разогревая своим словами и поступками разгоряченных местных граждан. Сначала 39-летний член ЛДПР не захотел общаться с народом, заявив, что занят более важными делами, но буквально на следующий день прогулялся по Хабаровску с камерой, делая вид, что не боится недовольной толпы, чтобы сообщить, что в городе «самые жирные и счастливые голуби в России».


За эти словам на Дегтярева тут же накинулись в сосцетях, ведь всем в Хабаровске известно, что митингующие, чтобы их не задерживали за нарушение закона об уличных протестах, как бы участвуют в акции «Накорми голубей». Естественно, люди намеки московского наглеца, который ходит по баням с Жириновским, восприняли агрессивно. 

Фраза про голубей, отказ выйти к людям сразу после прилета, заявление о том, что подготовка к отопительному сезону важнее политических требований, которые выдвигают тысячи хабаровчан на улицах — все это выглядит странно для руководителя региона, которого отправили наводить порядок и успокаивать ситуацию. Поэтому все и гадают, зачем Дегтярев, известный только своими странными инициативами в Госдуме, был выбран Путиным.


Политологи выдвигают разные версии. Кто-то считает, что в Кремле хотят всю злость местных направить на назначенца, чтобы поменьше негатива было в сторону Москвы и лично президента. Кто-то думает, что Путин намерен использовать глуповатого жириновца, который ведет себя откровенно глупо по отношению к протестующим, чтобы подорвать авторитет ЛДПР среди хабаровчан. Тем более что, сам Дегтярев в этом кровно заинтересован:

- Он не собирается тут баллотироваться, поэтому перед ним не стоит задача понравиться, а стоит задача как можно быстрее вызвать отвращение, чтобы его побыстрее убрали на более хлебную должность, – считает политолог Аббас Галлямов.

А вот другой эксперт Леонид Лялин видит в это опасность для Кремля:

- Многие сейчас тихонько хвалят мудрость Путина, одним ударом и вакансию заполнившего и по ЛДПР ударившего. Дороговата эта мудрость обходится. Сейчас, как минимум до выборов, во главе одного из крупнейших регионов страны (две Японии по площади) официально находится политический клоун. Большей компрометации практики назначения губернаторов из Москвы сложно себе представить.

Журналист Кирилл Шулика видит смысл скандального назначения варяга из столицы на Дальний Восток в следующем:

- Местные говорят уже о том, что в Хабаровске введено де-факто прямое федеральное правление и смысл в назначении Дегтярева именно в этом. Он не будет мешать.

Ранее по теме:

Сможет ли «банный мальчик» Жириновского успокоить взбунтовавшийся Хабаровск

Новый губернатор Хабаровского края не вышел к народу, вместо него к митингующим выехал ОМОН

Какими глупостями прославился новый губернатор Хабаровского края Дегтярев

В Госдуме задумались о замене российского триколора на имперский. Историки против

Самый богатый кандидат в мэры Москвы









Lentainform