Шендерович отверг обвинения в домогательстве и «новую этику», которая позволяет безнаказанно клеветать

25/07/2020 Лидеры мнений

Очередным объектом атаки жертв сексуальных домогательств стал писатель Виктор Шендерович, который уже попадал в интим-скандал с участием проститутки. Теперь же в приставаниях яростного критика Путина обвинили три девушки.


Напомним, что десять лет назад Шендерович прославился на всю страну, когда было опубликована видео его любовных утех с некой Катей Муму. Тогда писатель сразу заявил, что его хотят дискредитировать силовые структуры. В этот раз он уже не так категоричен, но все равно видит в начавшейся травле некий заказ. Но и не отрицает, что обличающие женщины ему не знакомы.

Три дамы — Ольга Крассак, Мари Троицкая и Лида Михальченко единым фронтом наехали на сатирика-оппзиционера, заявив, что «в разное время пострадали от действий Шендеровича». В частности, Михальченко призналась, что домогательства были произведены на «дружеской встрече» и что она до сих пор «не может прийти в себя».

-  Хотя я отдаю должное – передо мной Виктор извинился. А перед Ольгой, Мари и несколькими другими девушками, которых мы знаем, но они не решились говорить, – нет.

По словам Троицкой она и другие жертвы решили рассказать об этом, чтобы «переломить хребет этому верблюду, – убеждению, что женщин можно трогать, лапать, заниматься сексом без активного согласия, пользуясь защитной реакцией замирания, а потом говорить, что «ты сама хотела» и «вообще это недоразумение».

Шендерович  заявил, что никогда не прибегал ни к насилию, ни к угрозам и шантажу, ни к использованию служебного положения, которого у него никогда и не было.

- Я не принуждал женщин к молчанию (мне незачем было их принуждать к этому и нечем запугивать). Я физически не мог угрожать женщине увольнением – мне неоткуда уволить человека. Я никогда не участвовал ни в чьей травле и никого не пытался вывалять в грязи – травля и кампания по вываливанию в грязи (далеко не первая) снова организована против меня. 

Шендеровичу очень не нравится, что сейчас все позволяют публично и бездоказательно обвинять людей:

- «Новая этика», которая не позволяет мужчине предложить близость женщине, но позволяет опубликовать частную переписку, мстить за недостаток внимания, пиариться на раскрученном имени и безнаказанно и тяжело клеветать, – эта этика никогда не будет моей.

Ольга Крассак не удивилась такой реакции известного писателя:

- Он по-прежнему искренне недоумевает «ачётакова?», «ну, ты же сама хотела», «я просто не так понял».

По ее словам, многие боятся Шендеровича, потому за его спиной мощная поддержка медийных персон из либеральной оппозиции, который «сразу выйдут на защиту»:

- Это представители нафталиновых граждан и гражданок, которые воспитывались в патриархальных рамках дозволенности и легкодоступности. У которых человеческие ценности сводятся к «делать так можно – говорить об этом нельзя». Для них плох не сам поступок, а рассказ о нем. Для них человек с именем и заслугами странным образом имеет индульгенцию на мерзкое поведение, на насилие и харасмент.

фото comedy.nnov.ru

Ранее по теме:

Шендерович стал участником секс-скандала

Блогеры обсуждают Катю Муму и личную жизнь Шендеровича

Юлия Латынина о Кате Муму

Почему Собчак заступилась за журналиста Лобкова, которого обвинили в домогательствах к мужчинам

Лимонов раскрыл подоплеку сексуального скандала с вручением Нобелевской премии




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.