Макаревич объяснил, почему он не любит митинги и не ходит на них

28/07/2020 Лидеры мнений

Жители Хабаровского края упорно выходят на политические шествия и митинги, которые они называют акцией «кормления голубей». Происходит это уже вторую неделю подряд и несогласного с властью народу меньше не становится. Скорее наоборот, в выходные «любителей птиц» становится больше. Но что интересно, такая форма сопротивления не нравится не только чиновникам, но и людям разделяющим взгляды протестующих.


Музыкант Андрей Макаревич, яркий представитель конформистов в столичной богеме. Ему не нравится все радикальное – революции, протесты, митинги… Все должно решаться мирно и в диалоге. Но если так не решается даже во Франция или США, то уж в России…

- Вот мне неинтересны народные выступления. Я понимаю их, но мне неинтересно, когда людей бьют палками и сажают ни за что. Я не испытываю чувство интереса к этому, – пытается отгородиться от реальности музыкант на «Эхо Москвы». – Я очень хочу, чтобы этого не было, чтобы люди имели возможность нормально жить, по возможности быть счастливыми и заниматься любимым делом растить своих детей, ездить туда, куда они хотят. Я в этом смысле абсолютный мещанин. Ничего с этим сделать не могу.

Я вообще не сторонник митингов, честно вам скажу. Я понимаю, что, наверное, когда-то назревает ситуация, когда это становится необходимостью внутренней, тогда это уже не поддается ни контролю, ни планированию. Но я сторонник нормального диалога, который, увы, пока с остальной властью не получаются. Я говорю — пока. Я неисправимый оптимист в этом смысле. 

Здесь еще есть рациональный элемент. Я могу выйти на митинг, где буду заниматься раздачей автографов, раздачей селфи. Я проходил это однажды, это было. Я могу утром проснуться, написать у себя пост в Фейсбуке — его прочитает 50 тысяч человек. Мне кажется, это более эффективно. 

Ранее по теме:

Макаревич объяснил, почему не пойдет голосовать за поправки к Конституции

Макаревич считает, что власти в очередной раз нас «грабанули», а мы все терпим

Макаревич признался, что не верит Путину

Макаревич считает, что в стране «развелось много мразей», которые «гадят»

Макаревич объяснил, почему Гребенщиков запел о политике




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.