16+

СМИ обсуждают причины отсутствия Беглова рядом с президентом на параде ВМФ в Петербурге

28/07/2020

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов утратил расположение российского лидера Владимира Путина. Приехав в Северную столицу на Военно-морской парад 26 июля, президент РФ встретился с министром обороны Сергеем Шойгу и главнокомандующим Военно-морского флота Николаем Евменовым, однако Беглова на этой встрече не было.


Петербургское интернет-издание Interessant подметило, что в прошлом году, еще будучи в статусе врио губернатора, Беглов находился рядом с Путиным во время парада. А на сей раз они не встретились даже после мероприятия. Путин улетел в Москву в компании Шойгу, а Беглов остался «на берегах Невы».

Президент РФ каждый год посещает Петербург во время праздничного парада в честь Дня ВМФ. Однако информации о том, что он собирается обсудить ситуацию в регионе с Бегловым, нигде не было – ни на сайте Кремля, ни на портале Смольного. 

Примечательно, что по дороге в аэропорт Путина сопровождал Шойгу, а не глава Петербурга. Исключение Беглова из круга доверенных лиц президента может говорить о том, что губернатора могут отстранить от управления Северной столицей. Есть мнение, что несостоявшаяся встреча политиков – сигнал Беглову о недовольстве федерального центра его работой.









Lentainform