16+

Невзоров считает, что наша власть занимается бесполезным делом - цепляется за прошлое

30/07/2020

Владимир Путин очень часто говорит о будущем России, о ее развитии, но думается мало кто сомневается, что президент по своим взглядам консерватор, что ему ближе то, советское время. Да собственно он и не скрывает этого и признается, что любит «почитывать историческую литературу».


Путин на днях приоткрыт тайну, как ему пришла идея с размахом провести Военно-морской парад в Петербурге, который обходится бюджету в сотни миллионов рублей.  

- Мне попалась статья о главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта. Я вам прямо с борта позвонил, – обратился Путин к министру обороны Шойгу. – И после этого началась подготовка Главного военно-морского парада в Петербурге и других акваториях. 

То есть президент почитал историческую книжку и в стране сразу чего-то организовали торжественно-историческое. Остается догадываться, что прочитал такого президент, чтобы в дни парад было устроено поклонение мощам адмирала Ушакова, когда десятки молодых офицеров по очереди заставляли целовать череп военноначальника.

- Очевидцы утверждают, что труп адмирала прослезился и даже пытался костяшками ладоней приветствовать корабли, – как всегда саркастически комментирует подобные акции Александр Невзоров на «Эхо Москвы». – Но причем, как выяснилось, привезли его только для сеанса публичной некрофилии. Сеанс состоялся. И после церемонии морячки – там так аккуратно снимали, там стояла маленькая табличка, которую ставил мичман, табличка была: «Не взасос!» – и, действительно, проходили ряды морячков, которые целовались и целовались. И зацелованный, конечно, адмирал укатил по месту постоянного базирования. 

По словам Невзорова, прошлое, за которое так держится Россия будет полностью обнулено почище, чем Путин.

- Потому что мало того, что это единственное условие развитие для страны. Прошлое работало в XIX веке, оно под кагэбэшно-партийным прессом могло работать в XX, а сейчас не будет. Потому что какие бы адские усилия не предпринимала власть, какое бы ни было давление на народ и как бы не подключали следком – бесполезно. Это неинтересно. Люди уже отгородились.

Журналист напомнил, что в СССР тоже лишали людей будущего, держа их в рабстве:

- Рабство – это не обязательно какие-то атрибуты в виде колодок, кандалов, переполненных корабельных трюмов, где вперемешку живые с мертвыми едут на невольничий рынок, не обязательно это ошейники, не обязательно пальмы. Это вполне могут быть хлипкие хрущевки, пыжиковые шапки как предел мечтаний и шкаф из ДСП – это тоже аксессуары рабства. Потому что в СССР лишали будущего развития, свободы передвижения не только то поколение, которое жило под этим гнетом, но и будущие поколения, которые, собственно, внуки тех людей. Ллюди получали убогие прокормочные зарплаты, имели убогий быт и в случае его – репрессии.

Конечно, это всё рано или поздно аукнется. Вот пройдет мода на СССР и счетик будет принесен. Он будет принесен тем, кто будет себя неплохо чувствовать в этой жизни и в очередной раз олицетворять власть ту или другую.

Ранее по теме:

«Путин — это типичный военный пенсионер, начитавшийся Старикова»

«Путин стал все более походить на политика прошлого, пастыря, гонящего стадо в бесконечную гору»

Чиновница заявила жителям села, что у них нет будущего

Что означает введение Путиным Госплана для выполнения майских указов – возвращение к прошлому или жизненная необходимость

Впервые за десять с лишним лет, россиян, которые не понимают куда идет страна, стало большинство









Lentainform