Версия для печати
Рубрика: Силовики

ЧВОК «МАР», задержанные в Белоруссии, собирались в Ливию охранять порт

30/07/2020

Арабские СМИ опубликовали документ, раскрыв намерение нелегитимного ПНС Ливии распространить очередной вброс. В качестве фейка триполитанские власти собирались предъявить якобы обнаруженный ими «русский след» в Ливии.

Источник из ПНС Ливии сообщил о плане обманным путем заманить граждан РФ в североафриканскую страну и обвинить их во вмешательстве в ливийский конфликт. В качестве приманки россиянам предлагалось прибыть в Ливию на подписание контракта на охранные услуги на нефтеналивном объекте Зувара в Триполитании.

В Сети был опубликован документ о предполагаемом договоре между российской ЧВОК и ливийской ННК, управлением которой, по сути, занимается террористическое ПНС Ливии. В роли исполнителя по договору указывается ЧВОК «Мар» в лице Милаева Арема Викторовича. Согласно одному из пунктов контракта, в случае разрушения инфраструктуры на охраняемом его сотрудниками объекте, «Мар» будет нести полную ответственность.

Благодаря этому договору боевики планировали подставить россиян и впоследствии обвинить их во вмешательстве во внутреннюю политику Ливии. Однако этого не произошло. Группу из 33 российских граждан задержали в Белоруссии. Местные журналисты, освещавшие событие, обвинили их в попытках дестабилизации на фоне предстоящих президентских выборов в стране. Но правоохранительные органы опровергли эти сведения после проведенного допроса. Задержанные чоповцы подтвердили, что ожидали рейса в Стамбул для встречи с ливийцами и подписания контракта. Они также сознались в сотрудничестве с ПНС.

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/07/30/115433/