Версия для печати
Рубрика: Силовики

Латынина — о том, смогут ли помериться Путин и Лукашенко после скандала с арестом российских наемников

02/08/2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко не стал заминать конфликт с задержанием в санатории нескольких десятков россиян в камуфляже, которые попали под подозрение спецслужб, потому что вели себя слишком прилично и не выпивали «на отдыхе». Лукашенко продолжает нагнетать и обвинять Россию, что она заслала в его страну этих «солдат», чтобы дестабилизировать политическую обстановку.

- Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия – выяснить эти цели. Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали – они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал, – кипятился президент Беларуси,

Сейчас кажется, что конфликт Лукашенко с нашей страной уже не такой безобидный и не очень понятно, как после этого Владимир Путин будет общаться с Батькой, да еще в неформальном ключе, как они это любят делать. И как теперь вообще говорить о создании союзного государства.

Однако публицист Юлия Латынина считает, что все утрясется. Потому что Путин такой же как Лукашенко, как Каддафи. Он умеет договариваться именно с такими политиками.

- С кем Владимиру Владимировичу никогда не удается договориться в конечном итоге? С западными странами, лидеры которых, даже если они трусливые, обладают неприятной привычкой публично делать то же самое, что они говорят наедине, потому что они демократически избранные и у них при переговорах никогда нет коммерческой составляющей, то есть ты мне, я тебе и давай тут поделим.

И с кем Путину всегда удается договориться в конечном итоге — это с людьми типа того же самого Каддафи или того же Лукашенко, потому что какой-нибудь Каддафи берет у нас заложников, как он взял в заложники менеджера «Лукойла», а потом Путин заползает к нему в шатер, они там — шу-шу-шу — прощают долг Российской Федерации, то есть деньги, которые должен Каддафи нам всем. А взамен друзья Путина получают какие-то подряды по строительству железных дорог и прочего в Ливии, то есть получают деньги, которые получают друзья Путина. И — шу-шу — выполз из шатра — и этого заложника, лукойловского инженера привозят прямо на самолете премьера в Москву.

То есть каждый раз, когда можно заползти в шатер и договориться, даже если этот режим вытирает о тебя ноги и берет заложников, то Кремль оказывается в своей стихии. Он понимает этот язык уличной шпаны. Поэтому я думаю Путин считает, что может с Лукашенко договориться. Поскольку Лукашенко такой же, то рано или поздно они договорятся, причем на условиях Лукашенко, а не Путина, потому что в этой ситуации кто более хабалистый, тот и сверху.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Лукашенко добивается, чтобы Россия спонсировала и тащила белорусскую экономику»

Александр Невзоров – о том, почему Александр Лукашенко подает хороший пример остальным «диктаторам»

Лукашенко рассказал, сколько Белоруссия «заработала» на продуктовых санкциях России

Лукашенко уже 20 лет у власти. Что или кто помогает ему править белорусами так долго

Как Лукашенко закрепощает белорусских колхозников

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/02/115445/