16+

Правительство сокращает бюджетные траты буквально на все, зато расходы на содержание Путина и Медведева вырастут

05/08/2020

Владимир Путин все последние месяцы выдавливал из себя материальную помощь живыми деньгами, за что его сильно критиковали, но не забыл и себя. Президентская администрация в следующем году одна из немногих, кто избежит сокращения расходов на свое содержание. Более того, эти расходы возрастут. Как и у зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева с его аппаратом. На них обоих запланировано дополнительно потратить 1,7 миллиарда рублей.


Напомним, что правительство затеяло масштабный секвестр бюджета на ближайшие два-три года. Цены на энергоносители сильно упали, коронавирус затормозил экономику, а иностранные инвестиции в России не идут из-за агрессивной внешней политики и санкций. Так что надо затягивать пояса. 

Предполагается, что в следующем году ожидается снижение трат почти на полтора триллиона рублей. Пострадает даже доселе неприкосновенный оборонный комплекс, который лишиться 225 миллиардов рублей. Урежут развитие транспорта почти на 13 процентов, промышленности почти на 30… В течении следующих двух лет здравоохранение о котором сейчас так все беспокоятся, лишат 10 процентов от запланированного ранее, пострадает космическая отрасль, ЖКХ и так далее. 

Ожидаются сокращения госаппарата и «замораживание» их зарплат, но вот два президента – нынешний и бывший не попали под нож Минфина. Скорее, наоборот.

По статьям «Функционирование президента» и «Президент и его администрация» запланировано увеличение с 24,5 миллиардов рублей до 25 и с 13,8 до 14,1 миллиарда рублей соответственно. Заметим, что за три года (включая следующий) общие расходы на содержание аппарата Путина вырастут в три раза. У Дмитрия Медведева тоже все неплохо с деньгами. Ему «держаться», в отличие от большинства россиян, не приходится. 

Ранее по теме:

Американские власти решили узнать личное состояние Путина. А западные СМИ уже давно все подсчитали

«Владимир Владимирович, всё замечательно, спасибо а жить на что?»

«Власть предлагает народу остатки со своего стола – но остатки лучше, чем ничего»

Как россияне будут оплачивать предвыборные обещания Путина из своего кармана

«В чем коррупция Путина? Его друзья в списке «Форбс»? Так это не коррупция – это дружба»









Lentainform