16+

Россияне издеваются над адвокатом Михаила Ефремова, который пытается всех убедить, что актер «виноват, но не виноват»

05/08/2020

На первом судебном заседании прояснилось многое в отношении актера Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре столицы и последнее время находился под домашним арестом. Адвокат актера будет всеми правдами и неправдами спасать своего подзащитного от заключения, а «слезное» раскаяние актера, как многие и думали, оказалось игрой на публику. Текст писался адвокатом якобы только для того, чтобы успокоить мать погибшего водителя автофургона.


Следствие не сомневается, что за рулем джипа, который вылетел на встречку и убил водителя фургона находился Ефремов. В крови актера нашли более одного промилле алкоголя, а также следы марихуаны и кокаина. Кроме того, на подушке безопасности водительского сиденья зафиксированы ДНК крови Ефремова. И вдобавок к этому «коктейлю» в салоне машины — следы гашиша. В общем, не авто, а какая-то алко-нарко-фабрика на колесах. Не удивительно, что сам актер на суде заявил:  «Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню». При этом, по словам инспектора ДПС, Ефремов смог признаться ему на месте ДТП, что сидел за рулем. 

Но теперь выясняется, что это еще надо доказать. Адвокат актера настаивает, что видеозаписи, где видно, что Ефремов выходит из машины с водительского места нет и что на подушке безопасности нет его ДНК. В свидетельских показаниях очевидцев, защитник актера тоже сомневается. Одним словом, Ефремов в джипе находился, но вел его. И линия защиты вырисовывается понятная  — хотите, доказывайте, если сможете, а по доброй воле мы в тюрьму не сядем. Что касается видео раскаяния, то это чтобы людей не злить и родственников успокоить. Типо, не считается. 

По словам врача Александра Мясников, можно напиться до бесчувствия, когда люди действительно ничего не помнят, но в этой истории есть одна очевидная вещь:

- Преступление (сесть невменяемым за руль) и невинная жертва этого преступления. Это реальность, независящая от того помнит о ней виновный или нет. И есть раскаяние. У каждого оно есть, рано или поздно. Придёт оно и к Ефремову. Только на душе у него к тому времени будет дополнительный грех- трусость, доводящая до подлости. Жаль, нравился он мне как артист. А человек оказался…

Продюсер Тина Канделаки считает, что дело Ефремова превращается в фарс:

- А ведь мог бы раскаяться, признать вину, попросить прощения (как и сделал поначалу) и отъехать в какую-нибудь вегетарианскую колонию-поселение на обычный по этой статье срок. А так — отъедет все равно, но уже опозоренным. 

Ранее по теме:

Ефремов решил окончательно уничтожить свою репутацию новой тактикой защиты

Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком

Невзоров считает, что Ефремову не нужно было каяться перед народом за свое преступление

Латынина рассказала, какой бы срок дала Ефремову, если бы была судьей

Такой ли уж талантливый актер Михаил Ефремов, каким он всем кажется









Lentainform