Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Почему не надо удивляться, что Михаил Ефремов не признает вину

06/08/2020

Актер Михаил Ефремов, устроивший ДТП со смертельным исходом в центре Москвы сначала публично каялся на видео, но в суде заявил, что виновным себя не признается, потому что ничего не помнит.

- Михаил Ефремов так долго высмеивал власть, что не заметил, как сам стал частью современной российской политической системы, – пытается понять «смену настроения» Ефремова известный блогер Александр Горбунов более известным в Сети под псевдонимом Сталингулаг.

Он устроил аварию, как самый настоящий офигевший чиновник или мент, по принципу мне всё можно, за пьяную езду ничего не будет. И поэтому его заявления в суде о том, что он отказывается признавать себя виновным, абсолютно укладываются в логику человека, давно встроенного в вертикаль. 

На месте актёра точно так же себя вёл бы какой-нибудь начальник ЖЭКа или условный Соловьёв, для которых признание вины перед пострадавшими, народом, судом, какой-то высшей справедливостью, трактуется, как нарушение присяги, ведь это – самоуправство, а в жёстких системах любые попытки проявить самостоятельность должны быть пресечены. 

В их параллельном мире вообще не существует всех этих понятий, им попросту нет места, ведь есть воля одного человека, чей портрет, по словам Эльмана Пашаева, висит у Ефремова, и казнить или миловать, определяет только этот один человек. 

Ну а весь этот театр с хрюкающим Добровинским и полоумными свидетелями – не более, чем пародия на разбирательство, призванная затянуть время, пока тот, кто на самом деле принимает все решения, ещё думает над вердиктом.

Ранее по теме:

«Пьяный» Михаил Ефремов во время спектакля обратился к залу, используя нецензурную лексику

Невзоров назвал пьяный спектакль Ефремова «наслаждением для подлинного театрала»

Как блогеры отнеслись к идее актера Ефремова отдать украинцам Крымский мост

Журналист объясняет, почему из актера Ефремова не надо делать морального авторитета

Михаил Ефремов просит посадить всех актеров в тюрьму за сыгранные роли милиционеров

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/06/115486/