16+

Шойгу «с барского плеча» обещал надбавку военным, которая превышается средний размер российской пенсии

06/08/2020

Высшее руководство страны знает кому надо помогать всегда, не дожидаясь, что эта категория граждан начнет обижаться на власть. Силовики разного уровня в этом году получат повышения денежного довольствия. И немалое. Министр обороны Сергей Шойгу пообещал выдавать 45 тысячам военнослужащим по 23 тысяч рублей ежемесячно.


Среди тех, кому так повезло — летчики, моряки, разведчики и ракетчики, а также работники главного управления Генштаба. Дополнительные деньги по замыслу Шойгу должны довести доходы военных до уровня выплат сотрудников ведущих отраслей экономики. То есть служивые, в отличие, скажем, от пенсионеров, должны жить «на уровне».

- 23 тысячи рублей это полторы средних пенсии в России, – замечает экономист Сергей Алексашенко. – 45 процентов российского населения имеют ежемесячный доход ниже этого уровня. А Шойгу с барского плеча... надбавку...

Действительно, средний размер пенсии в этом году около 15 тысяч рублей. Но ясно, что надбавка предусмотрена явно не рядовому составу с их окладами по десять тысяч. Офицеры же в среднем сегодня получают около 90 тысяч. 




фото Минобороны

Ранее по теме:

Власть повышает пенсии военным, потому что им больше не кого опереться на выборах

Российские наёмники признаются, что им вдвое урезали зарплату

Депутаты лишили россиян 20 миллиардов социальных денег, ради укрепления «национальной безопасности»

Власти собираются в следующем году потратить на силовиков в два раза больше, чем на Пенсионный фонд

Западные эксперты подсчитали расходы России на военную операцию в Сирии









Lentainform