Версия для печати
Рубрика: Путин

Путин предложил россиянам взять пример с его дочери и испытать на себе вакцину от коронавируса

11/08/2020

Президент России объявил, что наша страна первая в мире зарегистрировала вакцину от ковида, которой планируется прививать граждан уже этой осенью. Для убедительности Владимир Путин выдвинул убийственный аргумент — среди добровольцев, которые испытывали вакцину на себе была его дочь.

Предполагается, что россияне должны в это поверить и успокоиться, мол если президент дочерей не пожалел, тогда действительно бояться нечего.

-  Наша вакцина формирует стойкий иммунитет. Я это знаю, потому что одна из моих дочерей сделала себе эту прививку, – поделился с народом личным президент. – В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола температура у неё была 38, на следующий день 37 с небольшим и все. После второго  укола температура немного поднялась, но сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо, титры высокие. Знаю что у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений.

При упоминании смелой дочери все сразу вспомнили о Марии Воронцовой, которую уже давно все таковой и считают. А она, как известно, врач и занимается исследованиями в области детской эндокринологии. Так что быть смелой ей по профессии положено. В соцсетях же шутят, что теперь мы должны увидеть фото с оголенным плечом Владимира Владимировича для принятия живительной инъекции. 

Для тех же кто все же сомневается в безопасности лекарства, есть другой убедительный пример добровольного самопожертвования. Новый препарат себе «засандалил» 91-летний профессор, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев. Напомним, именно в этом институте разрабатывалась защита от ковида.

Но вот оптимизм Путина и его смелой дочери разделяют далеко не все. 

- Вакцину обещают в гражданском обороте с 1 января, а до этого ее должны ставить медикам, учителям и пенсионерам. Кажется, это и будет третьей стадией клинических испытаний. Надеюсь, вакцинация будет хотя бы добровольной, – полон опасений журналист Дмитрий Колезев.

А вот Ассоциация организаций по клиническим исследованиям в которую входят множество фармацевтических компаний, как российских так и зарубежных, уже не сомневается, а взывает к российским властям не «действовать в рамках героической парадигмы» и не «отступать от международных стандартов тестирования»:

- К сожалению, роль героев в данном случае отводится тем, кто вовсе не планировал ее играть – простым гражданам России, относящимся к группам риска по COVID-19, – пишут авторы обращения. – По данным ВОЗ, в мире насчитывается 26 вакцин-кандидатов, из которых 6 уже перешли в фазу 3 и тестируются с участием десятков тысяч человек, причем с предварительно опубликованными результатами предыдущих фаз исследований. Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины».

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Невзоров считает, что доктор Мясников своим враньем скоро затмит телеведущего Соловьева

Врач заявил, что эпидемия кори в Украине угрожает биологической безопасности России

Блогеры отвечают на вопрос Путина – с какой целью некие силы из других стран собирают биоматериал российских граждан

Олег Козырев – о том, почему никто не штрафует за ошибки с прививками

10 крупнейших открытий в медицине за 2011 год

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/11/115516/