Версия для печати
Рубрика: Медиа

В России нельзя бить только чиновников, а судей можно, как это сделал футболист Широков

11/08/2020

Во время любительского футбольного турнира «отличился» еще один бывший зенитовец — Роман Широков, который сначала ударил судью по лицу, а когда тот упал, добавил ему ударом ногой в голову. В отличии от зенитовца Кокорина и его коллеги Мамаева, футболиста-пенсионера Широкова никто не задерживал и уголовщины ему не инкриминируют.

Двукратный чемпион России, бывший полузащитник ЦСКА, «Зенита» и сборной России, постоянный эксперт телеканала «Матч ТВ», устроил форменное безобразие во время игры любительского турнира, где он защищал цвета телеканала, который принадлежит «Газпрому». Широков очень грубо сыграл против соперника и судья встречи пообещал, что даст ему красную карточку и удалит с поля, на что именитый футболист по свидетельству очевидцев, заявил, что в этом случае он даст в арбитру в морду. Судья не испугался и «зажег красный свет». В ответ получил два удара по голове — рукой, а потом ногой. 

Поразила реакция людей, которые находились на поле. Носитель звания «Джентльмен года» Андрей Тихонов, который удостаивался приза дважды, вместо того, чтобы успокаивать и удерживать Широкова с которым они играли в одной команде, стал держать за руки судью не давая ему применить наказание. А потом ругался матом на телеоператора, подошедшего к избитому арбитру.  

С другой стороны, на видео видно, что еще один напарник по «Матчу», комментатор Роман Нагучев в шоке и хватается за голову, потому что хуже, чем натворил Широков для футбола на придумаешь. И если еще один журналист телеканала Дмитрий Шнякин признается, что ему стыдно за поступок экс-зенитовца и армейца, то тот же «джентльмен» Тихонов даже не стал извиняться за товарища. 

При этом Широков известен тем, за свою карьеру постоянно ведет себя по-хамски, ругается с болельщиками, устроил стычку в раздевалке на Евро-2016… В «Зените», как признался журналист Кирилл Легков, он неоднократно видел на тренировках проявлении агрессии у этого полузащитника.

Но дело не только в том, что Широков такой, а то, что ему все и всегда прощали. Вот и сейчас никакого уголовного дела не заведено, хотят факт избиения есть и есть реальные травмы у арбитра, который попал в больницу. Конечно, Широков всего лишь отметелил молодого арбитра, а не чиновника федерального уровня. Поэтому футболист Кокорин отсидел в колонии и будет жить дальше с судимостью, а вот Широков всего лишь извинился за, как он выразился, «неподобающий поступок».

Ранее по теме:

Роман Широков напал на Мамаева из-за обиженного Слуцкого

Шендерович – о том, почему футболисты молчат, когда им хамят чиновники

Почему зенитовец Широков не может договориться с клубом о продлении нового контракта

Как начинался конфликт между Романом Широковым и болельщиками

Блогеры – об «очень чувствительном человеке» Романе Широкове

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/11/115519/