16+

Мама инвалида каждый день поднимает 70-килограммового сына и молится на Путина, чтобы он помог ей купить квартиру

12/08/2020

Маргарита Куксова из Бокситогорска вот уже 16 лет ухаживает за своим сыном Алексеем, который попал в ДТП и стал инвалидом. Сейчас 51-летняя женщина самостоятельно умудряется по несколько раз в день поднимать своего взрослого сына и готова продолжать бороться за его благополучие, не отдавая его в дом для инвалидов. Но главная беда семьи на данным момент — это отсутствия собственного жилья, которое Куксовы потеряли в результате обмана.


О семье уже писали в СМИ, но даже это пока не может облегчить жизнь Маргарите и сыну, которому сейчас уже 31 год. Ей покупали средства реабилитации, помогали с лечением, но купить квартиру чиновники не могут по закону. Не помогает даже молитва в адрес Путина. Однако регулярная помощь в реабилитации, которую парень может получить только в Петербурге, по мнению врачей, может поставить Алексея на ноги и передвигаться с помощью ходунков. Сейчас же Маргарите приходится поднимать своего сына при помощи «захвата анаконды».

- Я поставила перед собой задачу – переехать ближе к Петербургу, чтобы иметь возможность проходить реабилитацию, – рассказывает Маргарита Кускова. –  Обратилась за помощью в местную администрацию, правительство Ленинградской области, губернатору Ленобласти, к депутатам Законодательного Собрания и Госдумы, к уполномоченным по правам человека, в администрацию президента. Все обращения спускались вниз – в Ленобласть. Там отвечали, что наша семья не может претендовать на помощь в предоставлении другого жилья, что этот вопрос надо решать самим путем купли-продажи.

Осенью 2019 года от отчаяния я решила последовать совету. Нашла вариант жилья в Никольском Тосненского района. Продала свою квартиру в Бокситогорске. Однако при подготовке к покупке выяснилось, что документы на квартиру в Никольском не в порядке, продавцы – мошенники. К счастью, сделку удалось остановить вовремя. Но мы осталась без жилья. Сына удалось зарегистрировать в деревне Большой Двор Бокситогорского района. Я в настоящее время нигде не зарегистрирована – фактически бомж. Родственников, которые могли бы нам помочь, нет. Сейчас мы снимаем свою бывшую квартиру у новых хозяев. На питание и лекарства остается около 10 тысяч рублей. 

Я с тревогой смотрю в будущее – я не молодею, здоровье подорвано, силы, физические и моральные, на исходе. Главная цель моей жизни – поставить Лешу на ноги, научить его обслуживать себя. Чтобы, в случае моей немощи или смерти, он мог сам хотя бы кушать. 

Маргарита надеется собрать полтора миллиона рублей и все-таки решить жилищный вопрос, но пока денег не хватает. Если вы хотите помочь семье, то всю информацию можно узнать на странице «ВКонтакте» Маргариты Куксовой.

Ранее по теме:

Путин двадцать лет не может решить проблему жилья для инвалидов, хотя цена вопроса — двухдневные доходы страны от экспорта нефти

«Что-то даже не верится, что так бывает» – как Путин оправдывался перед женщиной-инвалидом

Рассказ женщины, от которого у губернатора Забайкалья подкатил «комок к горлу»

Пенсионерами и инвалидам повышают пособия на сто рублей, а в Венесуэлу отправляют миллиарды для Мадуро, которого уже почти свергли

Политолог Шульман — о том, как полицейские выполняют «план по раскрываемости» на детях-инвалидах









Lentainform